Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЯХ (СМА)" (Вместе с "МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТЬЮ "E", "УСЛОВИЯМИ, КОТОРЫМ ДОЛЖНЫ ОТВЕЧАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ АВТОМАГИСТРАЛИ" и "ИДЕНТИФИКАЦИЕЙ И МАРШРУТНЫМИ МАРКАМИ ДЛЯ ОБОЗНАЧЕНИЯ ДОРОГ E") (Заключено в г. Женеве 15.11.1975)







ЕВРОПЕЙСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О МЕЖДУНАРОДНЫХ АВТОМАГИСТРАЛЯХ (СМА)

(Женева, 15 ноября 1975 года)

Договаривающиеся Стороны,
сознавая необходимость облегчения и развития в Европе международного дорожного движения,
полагая, что для обеспечения и развития связей между европейскими странами необходим координированный план постройки и реконструкции дорог, удовлетворяющих требованиям международного движения в будущем,
договорились о нижеследующем:

ОПРЕДЕЛЕНИЕ И ПРИНЯТИЕ ПЛАНА МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ "E"

Статья 1

Договаривающиеся Стороны принимают план автодорожной сети, называемой ниже международной сетью "E", описание которой приведено в Приложении I к настоящему Соглашению в качестве координированного плана постройки и реконструкции дорог, имеющих международное значение, который они намерены выполнять в рамках своих внутригосударственных программ.

Статья 2

Международная сеть "E" представляет собой сетку основных дорог общим направлением север - юг и запад - восток; она включает также промежуточные дороги, расположенные между основными дорогами, равно как ответвления и соединительные дороги.

ПОСТРОЙКА И РЕКОНСТРУКЦИЯ ДОРОГ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ "E"

Статья 3

Дороги международной сети "E", упоминаемой в статье 1 настоящего Соглашения, должны быть приведены в соответствие с положениями Приложения II к настоящему Соглашению.

ОБОЗНАЧЕНИЕ ДОРОГ МЕЖДУНАРОДНОЙ СЕТИ "E"

Статья 4

1. Дороги международной сети "E" должны идентифицироваться и обозначаться дорожным знаком, описание которого приводится в Приложении III к настоящему Соглашению.
2. Все используемые для обозначения дорог "E" дорожные знаки, не соответствующие положениям настоящего Соглашения и Приложений к нему, должны быть сняты в течение трех лет со дня вступления в силу настоящего Соглашения в отношении данного государства в соответствии с положениями статьи 6.
3. Новые дорожные знаки, соответствующие знаку, описанному в Приложении III к настоящему Соглашению, должны быть установлены на всех дорогах международной сети дорог "E" в течение четырех лет со дня вступления в силу настоящего Соглашения в отношении данного государства в соответствии с положениями статьи 6.
4. Положения настоящей статьи не подпадают под ограничения, которые могут быть обусловлены внутригосударственными программами, упомянутыми в статье 1 настоящего Соглашения.

ПРОЦЕДУРА ПОДПИСАНИЯ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ И
ПРОЦЕДУРА, НЕОБХОДИМАЯ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ СТАТЬ СТОРОНОЙ
НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ

Статья 5

1. Настоящее Соглашение открыто для подписания до 31 декабря 1976 года государствами, которые либо являются членами Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций, либо допущены к участию в работе Комиссии с консультативным статусом в соответствии с пунктом 8 Положения о круге ведения этой Комиссии.
2. Эти государства могут стать Сторонами настоящего Соглашения путем:
a) подписания без оговорки о ратификации, принятии или утверждении;
b) подписания с оговоркой о ратификации, принятии или утверждении, за которым следует ратификация, принятие или утверждение; или
c) присоединения.
3. Ратификация, принятие, утверждение или присоединение осуществляется путем передачи на хранение Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций документа, составленного в должной форме.

ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО СОГЛАШЕНИЯ

Статья 6

1. Настоящее Соглашение вступает в силу по истечении 90 дней с того дня, в который правительства восьми государств либо подпишут его без оговорки о ратиф



Страницы: 1 2 3 ... 18 19 20

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2096 с