Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2011 N 161 "О реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 N 1122"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2011 г. N 161

О РЕАЛИЗАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 05.10.1999 N 1122

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.10.1999 N 1122 "Об удостоверениях ветерана Великой Отечественной войны" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Установить, что администрации районов Санкт-Петербурга являются уполномоченными исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющими:
1.1. Прием заявлений и документов, необходимых для выдачи удостоверения ветерана Великой Отечественной войны (далее - удостоверение), от граждан (их законных представителей), указанных:
1.1.1. В подпункте "е" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", из числа военнослужащих, в том числе уволенных в запас (отставку), лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, бойцов и лиц командного состава истребительных батальонов, взводов и отрядов защиты народа, принимавших участие в боевых операциях по борьбе с десантами противника и боевых действиях совместно с воинскими частями, входившими в состав действующей армии, в период Великой Отечественной войны, пенсионное обеспечение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.
1.1.2. В подпункте "е" подпункта 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", из числа лиц, привлекавшихся организациями Осоавиахима СССР и органами местной власти к разминированию территорий и объектов, сбору боеприпасов и военной техники в период с 1 февраля 1944 года по 9 мая 1945 года.
1.1.3. В подпункте "и" подпункта 1 и подпунктах 3 и 4 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах", пенсионное обеспечение которых осуществляется территориальными органами Пенсионного фонда Российской Федерации.
1.1.4. В подпункте 2 пункта 1 статьи 2 Федерального закона "О ветеранах" (кроме членов экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств).
1.2. Прием заявлений и документов, необходимых для выдачи дубликата удостоверения и переоформления удостоверения.
1.3. Оформление и выдачу гражданам удостоверений или их дубликатов.
1.4. Регистрацию выданных удостоверений.
1.5. Учет и хранение удостоверений.
1.6. Уничтожение испорченных, а также сданных удостоверений.
2. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга:
2.1. Запрашивать и получать бланки удостоверений из федерального органа государственной власти, уполномоченного на изготовление бланков удостоверений.
2.2. Хранить и выдавать бланки удостоверений по заявке администраций районов Санкт-Петербурга.
3. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.337 с