Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"КОНВЕНЦИЯ О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ И БЕЛЬТАХ" (Вместе с "ПРАВИЛАМИ ПРОЦЕДУРЫ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ" и "ФИНАНСОВЫМИ ПРАВИЛАМИ МЕЖДУНАРОДНОЙ КОМИССИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ") (Заключена в г. Гданьске 13.09.1973)







КОНВЕНЦИЯ
О РЫБОЛОВСТВЕ И СОХРАНЕНИИ ЖИВЫХ РЕСУРСОВ
В БАЛТИЙСКОМ МОРЕ И БЕЛЬТАХ

(Гданьск, 13 сентября 1973 года)

Государства - участники настоящей Конвенции,
- отмечая, что поддержание максимально устойчивой продуктивности живых ресурсов Балтийского моря и Бельтов имеет большое значение для государств бассейна Балтийского моря,
- признавая свою совместную ответственность за сохранение этих ресурсов и их рациональное использование,
- будучи убеждены в том, что сохранение живых ресурсов Балтийского моря и Бельтов требует более тесного и более широкого сотрудничества в этом районе,
согласились о нижеследующем:

Статья I

Договаривающиеся государства будут:
- участвовать в тесном сотрудничестве, направленном на поддержание и увеличение живых ресурсов Балтийского моря, а также достижение оптимальных уловов, и в частности на расширение и координацию научных исследований в этих целях,
- разрабатывать и осуществлять организационные и технические мероприятия по сохранению и увеличению живых ресурсов, включая меры по искусственному воспроизводству ценных видов рыб и / или участие в них финансовыми средствами на равной и справедливой основе, а также принимать другие меры по рациональному и эффективному использованию живых ресурсов.

Статья II

1. Районом, на который распространяется действие настоящей Конвенции, в дальнейшем именуемым "конвенционный район", являются воды Балтийского моря и Бельтов, за исключением внутренних вод, ограниченные с запада линией, проведенной от мыса Хасеноре до пункта Гнибен, от Корсхаге до Сподсбьерг и от мыса Гильбьерг до Куллен.
2. Действие настоящей Конвенции распространяется на все виды рыб и другие живые морские ресурсы в конвенционном районе.

Статья III

Ничто в настоящей Конвенции не должно рассматриваться как затрагивающее права, притязания или точки зрения любого Договаривающегося государства в отношении пределов территориальных вод или распространения юрисдикции над рыболовством в соответствии с международным правом.

Статья IV

Для целей настоящей Конвенции термин "судно" означает любое судно или лодку, используемые для лова и обработки морской рыбы или других живых морских организмов, зарегистрированные или находящиеся в собственности или плавающие под флагом любого Договаривающегося государства.

Статья V

1. Для целей настоящей Конвенции Договаривающиеся государства учреждают Международную комиссию по рыболовству в Балтийском море, в дальнейшем именуемую "Комиссия".
2. Каждое Договаривающееся государство может назначить в Комиссию не более двух своих представителей и в помощь им экспертов и советников по своему усмотрению.
3. Комиссия избирает из числа своих членов на четырехлетний срок председателя и заместителя председателя, которые могут быть избраны вновь, однако не на два срока подряд.
Председатель и заместитель председателя Комиссии избираются из числа представителей различных Договаривающихся государств.
4. Член Комиссии, избранный председателем, прекращает свою деятельность в качестве представителя государства и не принимает участия в голосовании. Соответствующее государство имеет право назначить вместо председателя другого представителя.

Статья VI

1. Местопребывание Комиссии устанавливается в городе Варшава.
2. Комиссия назначает своего секретаря, а при необходимости соответствующий персонал в помощь ему.
3. Комиссия принимает свои Правила процедуры, а также другие постановления, которые она считает необходимыми для своей деятельности.

Статья VII

1. Комиссия принимает свои Финансовые правила.



Страницы: 1 2 3 ... 8 9 10

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2296 с