Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Областной закон Ленинградской области от 02.03.2010 N 5-оз (ред. от 29.12.2010) "Об обеспечении жильем некоторых категорий граждан, вставших на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях" (принят ЗС ЛО 17.02.2010)







2 марта 2010 года N 5-оз

------------------------------------------------------------------

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ЖИЛЬЕМ НЕКОТОРЫХ КАТЕГОРИЙ ГРАЖДАН,
ВСТАВШИХ НА УЧЕТ В КАЧЕСТВЕ НУЖДАЮЩИХСЯ В ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЯХ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
17 февраля 2010 года)

(в ред. Закона Ленинградской области от 29.12.2010 N 89-оз,
с изм., внесенными Решением Ленинградского областного суда
от 29.07.2010 N 3-68/2010)

Преамбула исключена. - Закон Ленобласти от 29.12.2010 N 89-оз.

Статья 1. Категории граждан, на которых распространяется действие настоящего областного закона

1. Право на обеспечение жильем в соответствии с настоящим областным законом имеют граждане, вставшие на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях на территории Ленинградской области (далее - учет):
(в ред. Закона Ленобласти от 29.12.2010 N 89-оз)
инвалиды Великой Отечественной войны;
участники Великой Отечественной войны;
военнослужащие, проходившие военную службу в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, в период с 22 июня 1941 года по 3 сентября 1945 года не менее шести месяцев, военнослужащие, награжденные орденами или медалями СССР за службу в указанный период, в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;
лица, работавшие в период Великой Отечественной войны на объектах противовоздушной обороны, местной противовоздушной обороны, строительстве оборонительных сооружений, военно-морских баз, аэродромов и других военных объектов в пределах тыловых границ действующих фронтов, операционных зон действующих флотов, на прифронтовых участках железных и автомобильных дорог, а также члены экипажей судов транспортного флота, интернированных в начале Великой Отечественной войны в портах других государств, признанных инвалидами, в случае выселения из занимаемых ими служебных жилых помещений;
лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";
члены семей погибших (умерших) инвалидов Великой Отечественной войны и участников Великой Отечественной войны, члены семей погибших в Великой Отечественной войне лиц из числа личного состава групп самозащиты объектовых и аварийных команд местной противовоздушной обороны, а также члены семей погибших работников госпиталей и больниц города Ленинграда.
2. Гражданину, имеющему право на получение жилья по нескольким основаниям, указанным в части 1 настоящей статьи, жилье предоставляется по одному из них.

Статья 2. Формы обеспечения прав на жилые помещения

1. Граждане, указанные в статье 1 настоящего областного закона, обеспечиваются жилыми помещениями по договорам социального найма либо в собственность.
2. По письменным заявлениям указанных в статье 1 настоящего областного закона граждан обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения.

Статья 3. Предоставление жилых помещений

1. По письменным заявлениям указанных в статье 1 настоящего областного закона граждан жилые помещения предоставляются по договорам социального найма либо в собственность в порядке очередности исходя из времени принятия таких граждан на учет, за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи.
2. Вне очереди жилые помещения предоставляются:
гражданам, жилые помещения которых признаны в установленном порядке непригодными для проживания и ремонту или реконструкции не подлежат;
гражданам, страдающим тяжелыми формами хронических заболеваний, указанных в предусмотренном пунктом 4 части 1 с



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.3053 с