Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 10.02.2010 N 149 "О порядке осуществления прав учредителя (участника, акционера, члена) организаций с участием Санкт-Петербурга"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 10 февраля 2010 г. N 149

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ УЧРЕДИТЕЛЯ (УЧАСТНИКА,
АКЦИОНЕРА, ЧЛЕНА) ОРГАНИЗАЦИЙ С УЧАСТИЕМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах", Федеральным законом "Об обществах с ограниченной ответственностью", во исполнение статьи 7 Закона Санкт-Петербурга от 26.04.2006 N 223-35 "О государственных унитарных предприятиях Санкт-Петербурга, государственных учреждениях Санкт-Петербурга и иных коммерческих и некоммерческих организациях, учредителем (участником, акционером, членом) которых является Санкт-Петербург" Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Утвердить Положение о порядке осуществления прав учредителя (участника, акционера, члена) организаций с участием Санкт-Петербурга.
2. Внести изменение в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 01.03.2005 N 215 "О мерах по повышению эффективности управления акциями открытых акционерных обществ со 100-процентным участием Санкт-Петербурга", дополнив его пунктом 2-1 следующего содержания:
"2-1. В отношении Обществ, акции которых включены в установленном порядке в программу приватизации государственного имущества Санкт-Петербурга на соответствующий год, порядок формирования органов управления и контроля определяется Комитетом по управлению городским имуществом.".
3. Комитету по управлению городским имуществом в трехмесячный срок разработать порядок осуществления контроля за деятельностью представителей Санкт-Петербурга, а также порядок заключения и расторжения договоров на представление интересов Санкт-Петербурга.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Молчанова Ю.В.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко





УТВЕРЖДЕНО
постановлением
Правительства Санкт-Петербурга
от 10.02.2010 N 149

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРАВ УЧРЕДИТЕЛЯ (УЧАСТНИКА,
АКЦИОНЕРА, ЧЛЕНА) ОРГАНИЗАЦИЙ С УЧАСТИЕМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления прав учредителя (участника, акционера, члена) коммерческих организаций с участием Санкт-Петербурга (далее - Организации), в том числе порядок представления интересов Санкт-Петербурга в Организациях.
1.2. Настоящее Положение не распространяется на деятельность доверительных управляющих, заключение, изменение и расторжение с ними договоров доверительного управления государственным имуществом Санкт-Петербурга.
Настоящее Положение также не распространяется на отношения, связанные с осуществлением прав учредителя некоммерческих организаций и государственных унитарных предприятий.
1.3. В целях настоящего Положения используются следующие основные понятия:
Организации - открытые акционерные общества, закрытые акционерные общества, общества с ограниченной ответственностью, общества с дополнительной ответственностью;
независимый член совета директоров - физическое лицо, являющееся представителем интересов Санкт-Петербурга в совете директоров (наблюдательном совете) Организации, который сам и(или) его аффилированные лица не связаны с Организацией и ее контрагентами никакой имущественной, организационной или иной зависимостью, а также соответствующее критериям, указанным в пункте 4.5 настоящего Положения (далее - Независимый директор).
Иные понятия и термины, используемые в настоящем Положении, применяются в значениях, определенных федеральным законодательством.

2. Полномочия исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга, осуществляющего права учредителя (участника, акционера, члена) Организаций



Страницы: 1 2 3 ... 4 5

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2648 с