Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ комитета по природным ресурсам Ленинградской области от 12.02.2010 N 8 "Об утверждении Временных порядков рассмотрения и утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче на территории Ленинградской области"







КОМИТЕТ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ
от 12 февраля 2010 г. N 8

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ ПОРЯДКОВ РАССМОТРЕНИЯ
И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ
ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ ПРИ ДОБЫЧЕ НА ТЕРРИТОРИИ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921 "Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения" (с изменениями, внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.02.2007 N 76 и от 07.11.2008 N 833, от 23.07.2009 N 605) приказываю:

1. Утвердить Временный порядок рассмотрения и утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, на территории Ленинградской области согласно приложению 1.
2. Утвердить Временный порядок рассмотрения и утверждения уточненных в составе годовых планов развития горных работ (годовых программ работ) нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче на территории Ленинградской области согласно приложению 2.
3. Настоящий приказ вступает в силу с момента его подписания.
4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Председатель комитета
по природным ресурсам
Ленинградской области
А.А.Степченко





УТВЕРЖДЕНО
приказом комитета
по природным ресурсам
Ленинградской области
от 12.02.2010 N 8
(приложение 1)

ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК
ОРГАНИЗАЦИИ РАССМОТРЕНИЯ И УТВЕРЖДЕНИЯ НОРМАТИВОВ
ПОТЕРЬ ОБЩЕРАСПРОСТРАНЕННЫХ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ
ПРИ ДОБЫЧЕ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ СВЯЗАННЫХ С ПРИНЯТОЙ СХЕМОЙ
И ТЕХНОЛОГИЕЙ РАЗРАБОТКИ МЕСТОРОЖДЕНИЯ, НА ТЕРРИТОРИИ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Временный порядок организации рассмотрения и утверждения нормативов потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения, на территории Ленинградской области (далее - Временный порядок) разработан в целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2001 N 921 "Об утверждении Правил утверждения нормативов потерь полезных ископаемых при добыче, технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождения" (с внесенными постановлениями Правительства Российской Федерации от 05.02.2007 N 76 и от 07.11.2008 N 833, от 23.07.2009 N 605).
1.2. Нормативы потерь общераспространенных полезных ископаемых при добыче технологически связанных с принятой схемой и технологией разработки месторождений (далее - нормативы потерь) рассчитываются по конкретным местам образования потерь при проектировании горных работ и включаются в состав проектной документации (технического проекта, технико-экономического обоснования и иной документации).
1.3. Для месторождений общераспространенных полезных ископаемых (далее - ОПИ), содержащих несколько видов полезных ископаемых, относящихся к ОПИ, нормативы потерь утверждаются по каждому виду полезного ископаемого, имеющему промышленное значение и числящемуся на территориальном балансе запасов полезных ископаемых Ленинградской области.
1.4. Нормативы потерь ОПИ при добыче утверждаются комитетом по природным ресурсам Ленинградской области (далее - Комитет), являющимся органом исполнительной власти Ленинградской области, осуществляющим в пределах своей компетенции государственное управление и реализацию полномочий Ленинградской области в сфере отношений недропользовани



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2131 с