Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"КОНВЕНЦИЯ О ЕДИНООБРАЗНОМ ЗАКОНЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ" (ULIS) [рус., англ.] (Заключена в г. Гааге 01.07.1964)







КОНВЕНЦИЯ
О ЕДИНООБРАЗНОМ ЗАКОНЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ
КУПЛЕ-ПРОДАЖЕ ТОВАРОВ

(Гаага, 1 июля 1964 года)

Государства, подписавшие настоящую Конвенцию,
желая выработать Единообразный закон о международной купле-продаже товаров,
решили заключить с этой целью Конвенцию и согласились о нижеследующем:

Статья I

1. Каждое Договаривающееся государство обязуется ввести в свое законодательство согласно своей конституционной процедуре не позднее дня вступления для него в силу настоящей Конвенции Единообразный закон о международной купле-продаже товаров (в дальнейшем именуемый "Единообразный закон"), составляющий Приложение к настоящей Конвенции.
2. Каждое Договаривающееся государство может ввести в свое законодательство Единообразный закон на языке или языках, на которых составлена Конвенция, либо в переводе на свой или свои официальные языки.
3. Каждое Договаривающееся государство сообщает Правительству Нидерландов тексты законов, которые во исполнение настоящей Конвенции будут введены в его законодательство.

Статья II

1. Два или несколько Договаривающихся государств могут заявить, что они согласны не рассматривать себя разными государствами в том, что касается условия о местонахождении предприятия или обычном пребывании, предусмотренного в пунктах 1 и 2 статьи 1 Единообразного закона, поскольку при продажах, которые при отсутствии такого заявления регулировались бы Единообразным законом, они применяют идентичные или сходные правовые нормы.
2. Каждое Договаривающееся государство может заявить, что оно не рассматривает одно или несколько государств, не являющихся Договаривающимися государствами, как отличающиеся от него государства в том, что касается условия о местонахождении предприятия или об обычном пребывании, предусмотренного в предыдущем пункте настоящей статьи, поскольку при продажах, которые при отсутствии такого заявления регулировались бы Единообразным законом, эти государства применяют правовые нормы, идентичные или сходные с его правовыми нормами.
3. В случае ратификации Конвенции или последующего присоединения к ней какого-либо государства, в отношении которого было сделано заявление согласно предыдущему пункту, такое заявление остается в силе, если только ратифицирующее или присоединяющееся государство не заявит, что оно не может с ним согласиться.
4. Заявления, предусмотренные в пунктах 1, 2 и 3 настоящей статьи, могут быть сделаны заинтересованными государствами при сдаче ими на хранение своей ратификационной грамоты или документа о присоединении, или в любое последующее время и должны быть направлены Правительству Нидерландов. Они вступят в силу через три месяца с даты получения их Правительством Нидерландов, или, если к концу этого срока настоящая Конвенция не вступит в силу в отношении заинтересованного государства, - с даты вступления ее в силу.

Статья III

В отступление от статьи 1 Единообразного закона каждое государство может заявить путем нотификации Правительству Нидерландов во время сдачи на хранение своей ратификационной грамоты или документа о присоединении, что оно будет применять Единообразный закон только в том случае, если стороны договора купли-продажи будут иметь свое предприятие или, при отсутствии такового, свое постоянное пребывание на территориях разных Договаривающихся государств, и может, следовательно, добавить слово "Договаривающиеся" перед словом "государства" в том месте, где это последнее встречается в первый раз в пункте 1 статьи 1 Единообразного закона.

Статья IV

1. Каждое государство, которое уже ратифицировало или присоединилось к одной или нескольким конвенциям о коллизионных нормах в отношении международной купли-продажи товаров, может заявить путем нотификации Правительству Ниде



Страницы: 1 2 3 ... 30 31 32

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2304 с