Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга от 20.09.2004 N 396-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ОБРАЗОВАНИЮ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 20 сентября 2004 г. N 396-р

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ПРОФЕССИЙ И СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ
НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В целях наиболее полного удовлетворения потребностей предприятий в квалифицированных рабочих кадрах широкого профиля, эффективного использования потенциала системы профессионального образования в подготовке и переподготовке рабочих кадров с учетом потребностей рынка труда Санкт-Петербурга, для реализации экономической стратегии развития города, в соответствии с основными положениями Государственного стандарта начального профессионального образования (ОСТ 9 ПО 01.01-93), утвержденного Министерством образования РФ, решением совместной коллегии Комитета по образованию, Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли, Комитета по социальной защите населения Санкт-Петербурга, Жилищного комитета от 27.11.2003:
1. Утвердить Перечень профессий и специальностей начального профессионального образования для образовательных учреждений Санкт-Петербурга, подведомственных Комитету по образованию и реализующих программы начального профессионального образования (приложение 1).
2. Разрешить типовые перегруппировки профессий Общероссийского классификатора профессий рабочих, тарифных разрядов и должностей служащих, входящих в профессии федерального Перечня профессий начального профессионального образования (приложение 2).
3. Учебно-методическому центру Комитета по образованию (Маркушев В.А.) обеспечить методическое сопровождение разработки учебно-программной документации в соответствии с введением Перечня профессий и специальностей начального профессионального образования для учреждений начального профессионального образования Санкт-Петербурга.
4. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Н.П.Николаева.

Председатель Комитета
по образованию
О.В.Иванова



ПРИЛОЖЕНИЕ 1
к распоряжению
Комитета по образованию
от 20.09.2004 N 396-р

РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ
ПРОФЕССИЙ НАЧАЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Региональный Перечень профессий начального профессионального образования (НПО) разработан на основе современных принципов формирования общегосударственной номенклатуры профессий как нормативный документ, отражающий особенности экономики и квалификационной структуры рабочих кадров Санкт-Петербурга с учетом перспектив развития города и образовательных потребностей молодежи. Является компонентом Государственного стандарта начального профессионального образования, утвержденного Министерством образования Российской Федерации 22.04.1994 N 215.


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К РЕГИОНАЛЬНОМУ ПЕРЕЧНЮ ПРОФЕССИЙ НАЧАЛЬНОГО
ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

1. Региональный Перечень профессий начального профессионального образования (в дальнейшем - Перечень) является составной частью национально-регионального компонента Государственного стандарта начального профессионального образования. Перечень является документом, отражающим специфику экономики и квалификационной структуры рабочих кадров Санкт-Петербурга. Перечень распространяется на образовательные учреждения Санкт-Петербурга, реализующие программы начального профессионального образования.
2. Перечень разработан на основании современных принципов формирования общегосударственной номенклатуры профессий с учетом структурных изменений в экономике Российской Федерации и в Санкт-Петербурге, как субъекте Российской Федерации. Перечень включает профессии, отражающие современные потребности экономики Санкт-Петербурга в квалифици



Страницы: 1 2 3 ... 17 18 19

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2289 с