Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2010 N 19-р "О внесении изменений в распоряжения КУГИ от 22.01.2008 N 16-р и от 03.08.2006 N 233-р"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 5 марта 2010 г. N 19-р

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РАСПОРЯЖЕНИЯ КУГИ
ОТ 22.01.2008 N 16-Р И ОТ 03.08.2006 N 233-Р

С целью урегулирования вопросов, связанных с определением наличия у объектов недвижимости признаков общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме:
1. Внести в распоряжение КУГИ от 22.01.2008 N 16-р "Об утверждении примерных форм договора аренды объекта нежилого фонда" изменения, изложив пункты 2.2.6 приложений 1, 2 и 5 к распоряжению в следующей редакции:
"2.2.6. Не производить на Объекте без письменного разрешения Арендодателя и Балансодержателя прокладок, скрытых и открытых проводок коммуникаций, перепланировок и переоборудования капитального характера.
Не устанавливать инженерное оборудование, предназначенное для обслуживания иных, помимо Объекта, помещений, находящихся в здании, и письменно уведомлять Арендодателя в случае установки указанного оборудования обслуживающей организацией. <*>
В случае обнаружения Арендодателем или Балансодержателем самовольных перепланировок капитального характера, нарушения целостности стен, перегородок или перекрытий капитального характера, переделок или прокладок сетей таковые должны быть ликвидированы Арендатором, а помещение приведено в прежний вид за его счет в срок, определяемый односторонним предписанием Арендодателя или Балансодержателя.
Приведенные в предыдущем абзаце требования распространяются в том числе на самовольную установку инженерного оборудования, предназначенного для обслуживания иных, помимо Объекта, помещений, находящихся в здании. <*>
В случае если дополнительным соглашением Сторон предусмотрено иное, положения пп. 7.1 Договора о возмещении Арендатору стоимости улучшений Объекта не применяются.
--------------------------------
<*> Абзац включается в текст Договора в случае, если Объект представляет собой помещение либо составляющую помещения.".

2. Внести изменение в распоряжение КУГИ от 03.08.2006 N 233-р "Об организации взаимодействия структурных подразделений Комитета по управлению городским имуществом и открытого акционерного общества "Фонд имущества Санкт-Петербурга" при подготовке решений об условиях приватизации (продажи) объектов недвижимости", исключив из приложения 7 к распоряжению пункт 11.3.
3. Начальникам районных управлений, отделов (агентств) недвижимого имущества Комитета в случае отсутствия в заключенных договорах аренды объектов нежилого фонда положений, предусмотренных пунктом 1 настоящего распоряжения, включать их в дополнительные соглашения к договорам аренды.
4. Управлению информационных технологий обеспечить:
4.1. Внесение соответствующих изменений в шаблоны примерных форм договоров аренды, указанных в настоящем распоряжении, содержащиеся в информационно-технологической системе Комитета (ИТС КУГИ).
4.2. Опубликование настоящего распоряжения в установленном порядке в официальных изданиях Санкт-Петербурга.
5. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя председателя Комитета Д.А.Куракина и заместителя председателя Комитета К.В.Федорова по принадлежности вопросов.

Председатель
Комитета по управлению
городским имуществом
И.М.Метельский






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2367 с