Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Иссадское сельское поселение Волховского муниципального района Ленинградской области от 04.03.2010 N 11 "О внесении изменений в решение Совета депутатов МО Иссадское сельское поселение N 32 от 28.11.2008 "Об установлении земельного налога МО Иссадское сельское поселение"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ИССАДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВОЛХОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 4 марта 2010 г. N 11

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В РЕШЕНИЕ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ МО ИССАДСКОЕ
СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ N 32 ОТ 28.11.2008 "ОБ УСТАНОВЛЕНИИ
ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА МО ИССАДСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ"

Рассмотрев протест в порядке надзора Волховской городской прокуратуры N 07-17-2010 от 25.01.2010 на решение Совета депутатов N 32 от 28.11.2008 "Об установлении земельного налога МО Иссадское сельское поселение", Совет депутатов муниципального образования Иссадское сельское поселение решил:

1. Решение N 32 от 28.11.2008 "Об установлении земельного налога МО Иссадское сельское поселение" привести в соответствие с действующим федеральным законодательством, а именно:
в п. 4 внести поправку следующего содержания: "на земельные участки, образованные в течение налогового периода, налоговую базу в данном налоговом периоде определять как его кадастровую стоимость на дату постановки такого земельного участка на кадастровый учет".
Пп. 1 п. 6 после слов "в составе зон сельскохозяйственного использования" дополнить "в населенных пунктах", дальше по тексту.
П. 10 дополнить предложением следующего содержания: "Налогоплательщики-организации определяют налоговую базу самостоятельно на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве постоянного (бессрочного) пользования. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, определяют налоговую базу самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности, на основании сведений государственного кадастра недвижимости о каждом земельном участке, принадлежащем им на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения. Налоговая база для каждого налогоплательщика, являющегося физическим лицом, определяется налоговыми органами на основании сведений, которые предоставляются в налоговые органы органами, осуществляющими кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.".
П. 9 читать в следующей редакции: "Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы, если иное не предусмотрено п. 15, 16 ст. 396 Налогового кодекса РФ. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно. Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых (предназначенных для использования) ими в предпринимательской деятельности. В отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) в собственность физическим и юридическим лицам на условиях осуществления на них жилищного строительства, за исключением индивидуального жилищного строительства, осуществляемого физическими лицами, исчисление суммы налога (суммы авансовых платежей по налогу) производится с учетом коэффициента 2 в течение трехлетнего строительства, начиная с даты государственной регистрации прав на данные земельные участки, вплоть до государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости. В случае завершения такого строительства и государственной регистрации прав на построенный объект недвижимости до истечения трехлетнего срока строительства сумма налога, уплаченного за этот период сверх суммы налога, исчисленной с учетом коэффициента 1, признается суммой излишне уплаченного налога и подлежит зачету (возврату) налогоплательщику в общеустановленном пор



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2315 с