Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Санкт-Петербурга от 17.02.2010 N 44-22 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О местном референдуме в Санкт-Петербурге" (принят ЗС СПб 03.02.2010)







17 февраля 2010 года N 44-22

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"О МЕСТНОМ РЕФЕРЕНДУМЕ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
3 февраля 2010 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 марта 2004 года N 138-22 "О местном референдуме в Санкт-Петербурге" следующие изменения:
1. Пункт 2 статьи 2 дополнить абзацем следующего содержания:
"Под законом в настоящем Законе Санкт-Петербурга понимаются федеральные конституционные законы, федеральные законы, законы Санкт-Петербурга.".
2. Статью 4 дополнить пунктом 6 следующего содержания:
"6. На основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом, иностранные граждане, постоянно проживающие на территории соответствующего муниципального образования, имеют право участвовать в референдуме на тех же условиях, что и граждане Российской Федерации.".
3. Статью 9 дополнить пунктом 2-1 следующего содержания:
"2-1. Если на основании международного договора Российской Федерации иностранные граждане имеют право на участие в референдуме, то в списки участников референдума при проведении референдума в соответствии с законом включаются иностранные граждане, достигшие на день голосования возраста 18 лет и не подпадающие под действие пункта 4 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга, постоянно проживающие на территории муниципального образования, в котором проводится референдум.".
4. В подпункте "е" пункта 6 статьи 30 слова "предусмотренного Федеральным законом" заменить словами "предусмотренного пунктом 6 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга".
5. В подпункте "б" пункта 4 статьи 40 слова "предусмотренного Федеральным законом" заменить словами "предусмотренного пунктом 6 статьи 4 настоящего Закона Санкт-Петербурга".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
17 февраля 2010 года
N 44-22






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2846 с