Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Правительства Санкт-Петербурга от 01.02.2010 N 11-ос "О применении норм КоАП РФ при проведении административного расследования и внесении изменений в приказ от 31.07.2006 N 70-ос"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЮ, ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ
И ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

ПРИКАЗ
от 1 февраля 2010 г. N 11-ос

О ПРИМЕНЕНИИ НОРМ КОАП РФ ПРИ ПРОВЕДЕНИИ
АДМИНИСТРАТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ И ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ПРИКАЗ ОТ 31.07.2006 N 70-ОС

В целях обеспечения исполнения требований Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях при проведении административного расследования приказываю:

1. Внести изменения в Методические рекомендации по организации производства по делам об административных правонарушениях в Комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности, утвержденные приказом Комитета от 31.07.2006 N 70-ос, изложив пункт 2.4 в следующей редакции:
"2.4. В случаях если после выявления административного правонарушения в области охраны окружающей среды необходимо осуществление экспертизы или иных процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, в связи с чем составить протокол в сроки, установленные частями 1 и 2 статьи 28.5 Кодекса не представляется возможным, инспектором выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования.
Определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования выносится немедленно после выявления факта совершения административного правонарушения.
Например, к перечню процессуальных действий, требующих значительных временных затрат, следует отнести действия, связанные с:
получением объяснений лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаний потерпевшего и свидетелей (статья 26.3 Кодекса), если получить данные объяснения или показания при составлении протокола невозможно;
назначением экспертизы (статья 26.4 Кодекса);
отбором проб и образцов, необходимых для проведения анализа и(или) экспертизы (статья 26.5 Кодекса);
необходимостью получения показаний специальных технических средств (статья 26.8 Кодекса);
направлением в соответствующие территориальные органы и исполнением ими запросов и поручений (статья 26.9 Кодекса);
истребованием сведений (статья 26.10 Кодекса).
К действиям, осуществляемым в рамках проведения административного расследования, положения Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля", устанавливающие порядок организации и проведения проверок, не применяются.
Срок проведения административного расследования не может превышать одного месяца. В исключительных случаях по ходатайству инспектора, в производстве которого находится дело, указанный срок может быть продлен председателем Комитета либо его заместителем на срок не более одного месяца.
О продлении срока административного расследования выносится определение согласно части 5.1 статьи 28.7 Кодекса.
В случае проведения административного расследования протокол об административном правонарушении составляется по окончании административного расследования.
Протокол об административном правонарушении направляется судье, в орган, должностному лицу, уполномоченным рассматривать дело об административном правонарушении, в течение трех суток с момента составления протокола.".
2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей председателя Комитета Крупнова О.Р. и Сорокина Н.Д.

Председатель Комитета
по природопользованию, охране
окружающей среды и обеспечению
экологической безопасности
Д.А.Голубев






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2562 с