Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СТАТЬИ СОГЛАШЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА" (Вместе с "ГОСУДАРСТВАМИ - ЧЛЕНАМИ МВФ И РАЗМЕРАМИ ИХ КВОТ" (по состоянию на 30 июня 1995 г.)) (Приняты в Бреттон-Вудсе штат Нью-Хэмпшир (США) 22.07.1944 на Валютно-финансовой конференции Объединенных Наций) (с изм. и доп. от 28.06.1990)







[аутентичным является
только текст на английском
языке, перевод на русский язык
подготовлен Бюро переводов
Международного Валютного
Фонда]

СТАТЬИ СОГЛАШЕНИЯ
МЕЖДУНАРОДНОГО ВАЛЮТНОГО ФОНДА

(Бреттон-Вудс, 22 июля 1944 года)

(в ред. Резолюции Совета управляющих от 31.05.68 N 23-5,
Резолюции Совета управляющих от 30.04.76 N 31-4 и
Резолюции Совета управляющих от 28.06.90 N 45-3)

Правительства, от имени которых подписано настоящее Соглашение, договорились о нижеследующем:

ВВОДНАЯ СТАТЬЯ

i) Международный валютный фонд создается и действует в соответствии с положениями настоящего Соглашения в его первоначально принятом варианте и с последующими поправками.
ii) Для обеспечения возможности проведения своих операций и сделок Фонд создает департамент общих счетов и департамент специальных прав заимствования. Членство в Фонде дает право на участие в департаменте специальных прав заимствования.
iii) Операции и сделки, санкционируемые настоящим Соглашением, проводятся через департамент общих счетов, состоящий, в соответствии с положениями настоящего Соглашения, из счета общих ресурсов, счета специальных выплат и инвестиционного счета; исключение составляют операции и сделки, связанные со специальными правами заимствования, которые проводятся через департамент специальных прав заимствования.

Статья I. ЦЕЛИ

Цели Международного валютного фонда:
i) Способствовать развитию международного сотрудничества в валютно-финансовой сфере в рамках постоянного учреждения, обеспечивающего механизм для консультаций и совместной работы над международными валютно-финансовыми проблемами.
ii) Способствовать процессу расширения и сбалансированного роста международной торговли и за счет этого добиваться достижения и поддержания высокого уровня занятости и реальных доходов, а также развития производственных ресурсов всех государств - членов, рассматривая эти действия как первоочередные задачи экономической политики.
iii) Содействовать стабильности валют, поддерживать упорядоченный валютный режим среди государств - членов и избегать использования девальвации валют в целях получения преимущества в конкуренции.
iv) Оказывать помощь в создании многосторонней системы расчетов по текущим операциям между государствами - членами, а также в устранении валютных ограничений, препятствующих росту мировой торговли.
v) За счет временного предоставления общих ресурсов Фонда государствам - членам при соблюдении адекватных гарантий создавать у них состояние уверенности, обеспечивая тем самым возможность исправления диспропорций в их платежных балансах без использования мер, которые могут нанести ущерб благосостоянию на национальном или международном уровне.
vi) В соответствии с вышеизложенным - сокращать продолжительность нарушений равновесия внешних платежных балансов государств - членов, а также уменьшать масштабы этих нарушений.
Во всей своей политике и решениях Фонд руководствуется целями, изложенными в настоящей статье.

Статья II. ЧЛЕНСТВО

Раздел 1

Первоначальные государства - члены

Первоначальными государствами - членами Фонда являются страны, представленные на Валютно-финансовой конференции Объединенных наций, правительства которых принимают членство до 31 декабря 1945 года.

Раздел 2

Прочие государства - члены

Другие страны имеют право на вступление в число членов Фонда в такое время и на таких условиях, какие могут быть предписаны Советом управляющих. Указанные условия, включая условия выплаты взносов в Фонд, базируются на принципах, не противоречащих тем, которые применяются



Страницы: 1 2 3 ... 51 52 53

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2533 с