Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные
goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




"АНГЛО-СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОЕ КОММЮНИКЕ О КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕХ МИНИСТРОВ В МОСКВЕ" (Вместе с <ДЕКЛАРАЦИЯМИ ОБ ИТАЛИИ, ОБ АВСТРИИ, ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ГИТЛЕРОВЦЕВ ЗА СОВЕРШАЕМЫЕ ЗВЕРСТВА>) (Подписано в г. Москве 19.10.1943 - 30.10.1943)



АНГЛО-СОВЕТСКО-АМЕРИКАНСКОЕ КОММЮНИКЕ
О КОНФЕРЕНЦИИ ТРЕХ МИНИСТРОВ В МОСКВЕ

(Москва, 19 - 30 октября 1943 года)

С 19 по 30 октября 1943 года в Москве состоялась Конференция министров иностранных дел - Соединенных Штатов Америки г-на К. Хэлла, Соединенного Королевства г-на А. Идена и Советского Союза В.М. Молотова, имевшая 12 заседаний.
Кроме министров в Конференции принимали участие:
(следуют списки делегаций СССР, США и Великобритании).
Повестка включала все вопросы, поставленные на обсуждение тремя Правительствами. Одни из этих вопросов требовали окончательных решений, которые и были приняты. По другим, после обсуждения, были приняты основные принципы с тем, чтобы детальная разработка их имела место в дипломатическом порядке или в специально созданных для этого Комиссиях. Третьи вопросы предполагали лишь обмен мнениями.
Правительства Советского Союза, Соединенного Королевства и Соединенных Штатов тесно сотрудничали между собой во всех вопросах, касающихся осуществления общего военного усилия. Тем не менее, впервые министрам иностранных дел трех Правительств удалось провести совещание.
В первую очередь состоялись исчерпывающие и искренние дискуссии по поводу мероприятий, которые следует предпринять для сокращения сроков войны против Германии и ее сателлитов в Европе. Было использовано присутствие военных советников, представляющих соответствующих начальников Генеральных штабов для того, чтобы обсудить определенные военные операции, в отношении которых были приняты решения и которые уже подготавливаются, и для того, чтобы создать базу для теснейшего военного сотрудничества в будущем между тремя странами.
Признав первейшей целью ускорение конца войны, три Правительства также оказались единодушны в том, что в их собственных национальных интересах и в интересах всех миролюбивых наций важно продолжить теперешнее тесное сотрудничество, установленное для ведения войны, и на период, который последует за окончанием военных действий, и что только этим путем можно добиться поддержания мира и полного развития политического, экономического и социального блага их народов.
Это убеждение воплощено в Декларации, к которой уже во время Конференции присоединилось Китайское Правительство и которую подписали три министра и китайский посол в Москве от имени своих Правительств. Эта публикуемая сегодня Декларация, предусматривая еще более тесное сотрудничество в ведении войны и во всех вопросах, относящихся к капитуляции и разоружению врагов, с которыми четыре государства находятся соответственно в войне, устанавливает принципы, на которых по соглашению четырех Правительств должна быть основана широкая система международного сотрудничества и безопасности. Предусмотрено включение в эту систему всех других миролюбивых государств, больших и малых.
Конференция согласилась в необходимости создания механизма, обеспечивающего теснейшее сотрудничество между тремя Правительствами при изучении европейских вопросов, возникающих из развития войны. С этой целью Конференция решила создать Европейскую консультативную комиссию с местопребыванием в Лондоне для изучения этих вопросов и для выработки совместных рекомендаций трем Правительствам.
Предусмотрено также обеспечение продолжения по мере надобности консультаций представителей трех государств в соответственных столицах через существующие дипломатические каналы.
Министры далее решили создать Консультативный совет по вопросам Италии, состоящий первоначально из представителей из трех Правительств и Французского Комитета Национального Освобождения. Предусмотрено включение в этот Совет представителей Греции и Югославии, имея в виду их особый интерес, вытекающий из агрессии фашисткой Италии в отношении их территорий во время настоящей войны. Этот Совет будет заниматься повседневными вопросами, исключая военные операции, и будет формулировать реко



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2482 с