Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по управлению городским имуществом Администрации Санкт-Петербурга от 27.12.2001 N 2162-р (ред. от 16.09.2004) "О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 28.11.01 N 782-104"



АДМИНИСТРАЦИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

КОМИТЕТ ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОРОДСКИМ ИМУЩЕСТВОМ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 27 декабря 2001 г. N 2162-р

О МЕРАХ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
ОТ 28.11.01 N 782-104

(в ред. РАСПОРЯЖЕНИЯ Комитета по управлению городским
имуществом Санкт-Петербурга от 16.09.2004 N 475-р)

В целях своевременного и правильного перерасчета арендной платы по договорам аренды объектов нежилого фонда в связи с введением в действие с 1 января 2002 года Закона Санкт-Петербурга от 28.11.01 N 782-104 "О внесении изменений и дополнений в Закон Санкт-Петербурга "О порядке определения арендной платы за нежилые помещения, арендодателем которых является Санкт-Петербург" (далее - Закон):
1. На основании статьи 1 Закона внести в распоряжение Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга от 27.12.2000 N 2357-р "Об утверждении примерных форм договора аренды объекта нежилого фонда" следующие изменения:
1.1. Изложить пункт 2.4 распоряжения в следующей редакции:
"2.4. В случае установления законом Санкт-Петербурга новых коэффициентов социальной значимости перерасчитывать размер арендной платы на основании письменного заявления арендатора и по его выбору заключать к договору аренды дополнительное соглашение в соответствии с приложением 4 или переоформлять договор в соответствии с примерной формой согласно приложению 2.
Перерасчет арендной платы производится при наличии подтверждения о соответствии арендатора установленным требованиям (если соответствующие требования предусмотрены законом Санкт-Петербурга, установившим новый коэффициент социальной значимости).
Перерасчет арендной платы осуществляется со дня вступления в силу закона Санкт-Петербурга, установившего новый коэффициент социальной значимости, но не ранее дня, когда арендатор стал соответствовать требованиям, дающим право на применение коэффициента социальной значимости".
1.2. Исключить пункты 2.3.4 и 6.5 из приложения 1 к распоряжению.
1.3. Исключить пункты 7 и 22 из приложения 3 к распоряжению.
2. Утвердить форму уведомления об изменении арендной платы к договору аренды объекта нежилого фонда согласно приложению к настоящему распоряжению.
3. Начальникам районных агентств Комитета:
3.1. Заключать с арендаторами, которые в связи с введением Закона в действие приобрели право на применение при расчете арендной платы коэффициента социальной значимости менее 1, договор аренды (дополнительное соглашение к нему) в порядке, установленном пунктом 1.1 настоящего распоряжения.
3.2. В срок до 3 января 2002 года направить арендаторам, утратившим в связи с введением Закона в действие право на применение при расчете арендной платы коэффициента социальной значимости менее 1, уведомления об изменении размера арендной платы в одностороннем порядке по форме в соответствии с приложением к настоящему распоряжению.
Уведомления также направляются в случае, если в связи с введением Закона в действие значение коэффициента социальной значимости менее 1, применяемого при расчете арендной платы по договору, изменилось.
Уведомления об изменении арендной платы подлежат государственной регистрации в государственном учреждении юстиции "Городское бюро регистрации прав на недвижимость".
3.3. В случае если договор не содержит условия об одностороннем уведомлении арендатора об изменении размера арендной платы в случае изменения нормативных правовых актов Российской Федерации и (или) Санкт-Петербурга, регулирующих исчисление размера арендной платы, и не соответствует примерным формам договора аренды объекта нежилого фонда, утвержденным распоряжением Комитета по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга от 27.12.2000 N 2357-р "Об утверждении примерных форм договора аренды объекта нежилого фонда", направить аренда



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2207 с