Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




РАСПОРЯЖЕНИЕ Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга и ФГУ "Центр госсанэпиднадзора в Санкт-Петербурге" от 15.09.2004 N 288-р/20 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ЛИЦ, РАБОТАЮЩИХ ВО ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА, НА БАЗЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОФПАТОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
КОМИТЕТ ПО ЗДРАВООХРАНЕНИЮ
N 288-р

Федеральное государственное учреждение
"ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО
НАДЗОРА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ"
N 20

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 15 сентября 2004 года

О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРИОДИЧЕСКИХ МЕДИЦИНСКИХ ОСМОТРОВ ЛИЦ,
РАБОТАЮЩИХ ВО ВРЕДНЫХ И ОПАСНЫХ УСЛОВИЯХ ТРУДА, НА БАЗЕ
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОФПАТОЛОГИЧЕСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

В соответствии со ст. 21 Основ законодательства Российской Федерации "Об охране здоровья граждан", приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации N 90 от 14.03.1996 "О порядке проведения предварительных и периодических медицинских осмотров работников и медицинских регламентах допуска к профессии", во исполнение решения коллегии Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга от 24.12.2003, в целях улучшения организации и повышения качества проведения предварительных и периодических медицинских осмотров, профилактики возникновения профессиональных заболеваний и снижения инвалидизации работающего населения вследствие профессиональных заболеваний:
1. Утвердить:
1.1. Перечень специализированных профпатологических учреждений Санкт-Петербурга, имеющих лицензию на проведение периодических медицинских осмотров лиц, работающих во вредных и опасных условиях труда (приложение 1).
1.2. План проведения периодических медицинских осмотров в специализированных профпатологических учреждениях (приложение 2).
1.3. Форму определения контингентов работников, подлежащих обязательным предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам, подвергающихся воздействию вредных и опасных производственных факторов, в соответствии с требованиями приказа Минздрава России N 90 от 14 марта 1996 (приложение 3).
1.4. Форму списка работников, подлежащих периодическим медицинским осмотрам (обследованиям) (приложение 4).
1.5. Форму заключительного акта по итогам периодического медицинского осмотра (обследований) работников (приложение 5).
2. Рекомендовать руководителям предприятий (организаций) всех форм собственности обеспечить направление работников в соответствии с контингентами и сроками, определяемыми центрами Госсанэпиднадзора в установленном приложениями 3 и 4 порядке, на периодический медицинский осмотр в специализированные профпатологические учреждения согласно приложению 2.
3. Предложить руководителям учреждений здравоохранения, указанным в приложении 1, организовать проведение периодических медицинских осмотров работников по направлениям работодателей с оформлением в установленном порядке заключительного акта по результатам периодического медицинского осмотра.
4. Главным государственным санитарным врачам по районам Санкт-Петербурга:
4.1. Довести до сведения руководителей предприятий и организаций сроки прохождения периодических медицинских осмотров в специализированных профпатологических учреждениях согласно плану (приложение 2).
4.2. Ежегодно совместно с работодателем определять сроки проведения и контингент работающих согласно приложениям 3 и 4, подлежащих прохождению периодического медицинского осмотра в лечебно-профилактических учреждениях, в том числе на базе специализированных профпатологических учреждений.
4.3. Обеспечить контроль за полнотой охвата периодическими медицинскими осмотрами лиц, работающих во вредных условиях труда, и их своевременным направлением на углубленный медицинский осмотр в специализированные профпатологические учреждения.
5. Главному профпатологу Комитета по здравоохранению Правительства Санкт-Петербурга, председателю постоянно действующей комиссии Чащину В.П.:
5.1. Обеспечить работу постоянно действующей комиссии по проведению проверок лечебно-профила



Страницы: 1 2 3 ... 10 11 12

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2136 с