Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Протест прокурора Ленинградской области от 15.01.2010 N 07-50-10 "На п. 3 постановления Правительства Ленинградской области от 30.12.2004 N 326 (ред. от 16.04.2007) "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области"







Прокуратура Российской Федерации

ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРОТЕСТ
от 15 января 2010 г. N 07-50-10

НА П. 3 ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
ОТ 30.12.2004 N 326 (РЕД. ОТ 16.04.2007) "О ВЗИМАНИИ ПЛАТЫ
ЗА СБРОС СТОЧНЫХ ВОД И ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ В СИСТЕМЫ
КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ"

30.12.2004 принято постановление Правительства Ленинградской области N 326 (ред. от 16.04.2007) "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области".
Первоначальный текст документа опубликован в издании "Вестник Правительства Ленинградской области", N 2, 16.02.2005.
В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Ленинградской области N 326 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов Ленинградской области" организации коммунального комплекса, эксплуатирующие системы канализации и очистки сточных вод населенных пунктов Ленинградской области, освобождены от платы за сброс загрязняющих веществ в водные объекты и размещение отходов в виде осадков сточных вод сверх установленных нормативов концентрации загрязняющих веществ, сбрасываемых в водные объекты, и лимитов размещения отходов.
Указанное постановление принято в соответствии с Федеральным законом "Об охране окружающей среды" от 10 января 2002 года N 7-ФЗ, постановлениями Правительства Российской Федерации от 28 августа 1992 года N 632 "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов и другие виды вредного воздействия", от 31 декабря 1995 года N 1310 "О взимании платы за сброс сточных вод и загрязняющих веществ в системы канализации населенных пунктов" и от 12 февраля 1999 года N 167 "Об утверждении Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в Российской Федерации".
В соответствии со ст. 5 Федерального закона "Об охране окружающей среды" установление порядка определения размера платы за выбросы и сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, размещение отходов и другие виды негативного воздействия на окружающую среду относится к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации. По смыслу названного Федерального закона суммы соответствующих экологических платежей напрямую зависят от вида и фактического объема загрязнения окружающей среды, определяемого исходя из нормативов допустимого воздействия на окружающую среду и соответствующих лимитов. При этом согласно пункту 1 статьи 16 формы платы за негативное воздействие на окружающую среду определяются данным Федеральным законом, иными федеральными законами, а порядок ее исчисления и взимания устанавливается Правительством Российской Федерации (пункт 3).
Согласно пункту 3 статьи 16 Федерального закона "Об охране окружающей среды" порядок исчисления и взимания платы за негативное воздействие на окружающую среду устанавливается Правительством Российской Федерации.
Реализуя делегированное полномочие, Правительство Российской Федерации постановлением от 28 августа 1992 года N 632 утвердило Порядок определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия и, кроме того, предоставило органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации право освобождать (при наличии необходимых согласований) от платы за загрязнение окружающей природной среды отдельные организации социальной и культурной сферы, а также организации, финансируемые из федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации (подпункт "б" пункта 4), при том, что Федеральный закон "Об охране окружающей среды" каких-либо связанных с возможностью освобождения от платы за загрязнение окружающей среды п



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2126 с