Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Определение Ленинградского областного суда от 11.01.2010 по делу N 3-204/2009г. «Об исправлении описки в решении Ленинградского областного суда от 17.12.2009, которым было отказано в удовлетворении заявлений о признании недействующими абзаца 6 приложения 8 и абзаца 5 приложения 17 Закона Ленинградской области от 10.03.2004 N 17-оз "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований Всеволожский район и Выборгский район и муниципальных образований в их составе"»







ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

Именем Российской Федерации

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 11 января 2010 г. по гражданскому делу N 3-204/2009г.

Ленинградский областной суд в составе:
председательствующего - судьи Морозковой Е.Е.
при секретаре Л.Т.,
рассмотрев в открытом судебном заседании вопрос об исправлении описки в мотивированном решении Ленинградского областного суда от 17 декабря 2009 года,

установил:

решением Ленинградского областного суда от 17 декабря 2009 года в удовлетворении заявлений С.С. о признании недействующими абзаца 6 Приложения 8, определяющего границы Токсовского городского поселения во Всеволожском районе по смежеству с Агалатовским сельским поселением и абзаца 5 Приложения 17, определяющего границы Агалатовского сельского поселения по смежеству с Токсовским городским поселением, Областного закона N 17-оз от 10 марта 2004 года "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований Всеволожский район и Выборгский район и муниципальных образований в их составе" и об обязании Законодательного собрания Ленинградской области привести Приложения 8 и 17 Областного закона N 17-оз от 10.03.2004 года "Об установлении границ и наделении соответствующим статусом муниципальных образований Всеволожский район и Выборгский район и муниципальных образований в их составе" в соответствие с федеральным законодательством, устранив допущенные нарушения в картографическом описании границ Токсовского городского поселения во Всеволожском районе по смежеству с Агалатовским сельским поселением и границ Агалатовского сельского поселения во Всеволожском районе по смежеству с Токсовским городским поселением, - отказано.
Суд по своей инициативе ставит вопрос об исправлении описки, допущенной при указании фамилии участвующего в деле прокурора на странице 1 в вышеназванном решении.
Заявитель и его представитель, прокурор, представитель Губернатора Ленинградской области извещены о дне и времени судебного заседания в установленном порядке, в судебное заседание не явились, возражений не представили.
Представитель Законодательного собрания Ленинградской области М.Д. не возражает против исправления допущенной описки в мотивированном решении суда.
Суд, руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, приходит к следующему.
Согласно ст. 200 ГПК РФ суд может по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в решении суда описки или явные арифметические ошибки.
Как следует из материалов дела, на первой странице мотивированного решения суда от 17 декабря 2009 года во вводной части решения указано, что дело рассматривалось при участии прокурора Бобковой Г.Г.
Однако, по настоящему гражданскому делу заключение давала прокурор Гаврилова Е.В.
Таким образом, в тексте мотивированного решения суда от 17 декабря 2009 года имеется описка, которая может быть исправлена в порядке ст. 200 ГПК РФ.
Руководствуясь ст. 200 ГПК РФ, суд

определил:

исправить допущенную описку на странице первой мотивированного решения Ленинградского областного суда от 17 декабря 2009 года.
Указать на первой странице мотивированного решения Ленинградского областного суда от 17 декабря 2009 года во вводной части вместо слов "с участием прокурора - Бобковой Г.Г." слова - "с участием прокурора Гавриловой Е.В.".
Определение может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховный Суд Российской Федерации через Ленинградский областной суд.

Судья
Е.Е.Морозкова






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2115 с