Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"УСТАВ МЕЖДУНАРОДНОГО МОРСКОГО КОМИТЕТА 1897 Г."







УСТАВ
МЕЖДУНАРОДНОГО МОРСКОГО КОМИТЕТА 1897 Г.

Статья 1

Международный морской комитет, неправительственная организация, имеет своей целью содействовать всеми надлежащими средствами и деятельностью унификации морского и торгового права, а также морских обычаев и практики.
Это должно способствовать созданию национальных ассоциаций, а также сотрудничеству с другими международными ассоциациями или организациями, которые ставят перед собой ту же самую цель.

Статья 2

Местом пребывания Международного морского комитета является Антверпен (Бельгия).

Статья 3

1. Международный морской комитет состоит из национальных (или многонациональных) ассоциаций морского права, цели которых совпадают с целями Международного морского комитета и членами которых могут быть любые лица (физические и юридические), связанные в своей деятельности с морем и торговлей, либо являющиеся специалистами по торговому и морскому праву. Каждая ассоциация - член должна стремиться выражать в равной степени точку зрения различных интересов, представленных в их ассоциации.
В случае, когда в стране нет национальной ассоциации и если какая-нибудь организация этой страны выдвигает свою кандидатуру в качестве члена Международного морского комитета, Ассамблея может согласиться на такое членство после того, как убедится, что целями, или одной из целей, преследуемыми этой организацией, является унификация морского и торгового права, а также морских обычаев и практики.
Всякая ссылка в настоящем Уставе на ассоциации - члены относится также к любой организации, которая согласно настоящей статье признана членом Международного морского комитета.
От каждой страны право на членство имеет только одна ассоциация или организация, если Ассамблея не решит иначе.
2. Индивидуальные члены ассоциации могут назначаться Ассамблеей действительными членами Международного морского комитета по предложению ассоциации в количестве не более восемнадцати человек от каждой ассоциации.
Назначение на должность является почетным, и при решении этого вопроса следует принимать во внимание услуги, оказанные кандидатами Международному морскому комитету, и то положение, которое они приобрели в области права и морской практики. Действительные члены не должны иметь права голоса.
3. Граждане государств, где не учреждены ассоциации - члены, заинтересованные теми целями, которые ставит перед собой Международный морской комитет, могут быть приняты в качестве членов, но без права голоса.

Статья 4

Органами Международного морского комитета являются
а) Президент,
б) Ассамблея,
в) Исполнительный совет.

Статья 5

Ассамблея состоит из всех членов Международного морского комитета; ассоциации - члены и международные организации - члены должны быть представлены одним делегатом, который может иметь максимум двух помощников.

Статья 6

Ассамблея собирается ежегодно в марте, если только Исполнительный совет не назначит другой даты проведения заседания в пределах первого семестра, а также в любое другое время по требованию президента, шести ассоциаций - членов ее или генеральных секретарей. Уведомления об этих заседаниях рассылаются по крайней мере за восемь недель.

Статья 7

Вопросы, подлежащие рассмотрению Ассамблеей, включая назначение на вакантные должности, должны быть изложены в повестке дня, которая направляется вместе с уведомлением о заседании. Решения могут быть приняты и по вопросам, не указанным в повестке дня, за исключением изменений настоящего Устава, при условии, что никто из присутствующих членов не возражает против такой процедуры.
Каждая ассоциация - член, представленная на Ассамблее, расп



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2174 с