Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 22.02.1991 N 110 "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА И ЖИВОТНОВОДСТВА"



СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 февраля 1991 г. N 110

О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ
УЧАСТКОВ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ САДОВОДСТВА, ОГОРОДНИЧЕСТВА
И ЖИВОТНОВОДСТВА

В соответствии с Постановлением Верховного Совета РСФСР от 15 февраля 1991 г. по докладу Совета Министров РСФСР "Об итогах экономического и социального развития РСФСР в 1990 году, функционировании экономики республики, бюджете РСФСР и ценовой политике в текущем году" Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам, исполкомам Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов, райисполкомам и горисполкомам провести работу, связанную с выделением до 15 апреля 1991 г. желающим гражданам республики земельных участков для ведения садоводства, огородничества и животноводства в размере до 0,15 гектара на семью. Конкретные размеры земельных участков определяются местными Советами народных депутатов с учетом региональных возможностей.
2. Государственному комитету РСФСР по земельной реформе и его органам на местах совместно с Министерством сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерством лесного хозяйства РСФСР и другими заинтересованными министерствами и ведомствами обеспечить проведение землеустроительных и иных работ, связанных с выделением гражданам земельных участков для садоводства, огородничества и животноводства.
3. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, агропромышленным формированиям на местах, руководителям сельскохозяйственных предприятий незамедлительно рассмотреть вопрос о выделении для садоводства, огородничества и животноводства сельскохозяйственных угодий, в том числе пашни.
4. Установить, что сельскохозяйственные предприятия и другие землепользователи выделяют жителям городских населенных пунктов и районных центров на договорных условиях в 1991 году во временное пользование сроком на один год под огороды не менее 5 - 7% пашни в зависимости от ее наличия, качества и местных особенностей.
Выделение этих участков производить, как правило, на землях, расположенных вдоль транспортных магистралей и дорог с твердым покрытием, вблизи городских населенных пунктов и районных центров.
5. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам, облисполкомам, исполкомам Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов в месячным срок определить перечень промышленных предприятий, организаций, учреждений и колхозов, совхозов в целях развития в 1991 году на договорных условиях взаимовыгодных производственных связей на основе кооперации по производству картофеля и овощей для снабжения трудовых коллективов этих предприятий, организаций и учреждений.
6. Государственному комитету РСФСР по экономике, Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР, Министерству торговли РСФСР совместно с Советами Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомами и облисполкомам, исполкомами Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов подготовить и внести в Совет Министров РСФСР в срок до 15 мая 1991 г. предложение об изменении государственного заказа на поставку картофеля в 1991 году сельскохозяйственными предприятиями в города и промышленные центры с учетом отведенных площадей пашни под огородничество.
7. Советам Министров республик, входящих в состав РСФСР, крайисполкомам и облисполкомам, исполкомам Советов народных депутатов автономных областей и автономных округов разработать и осуществить конкретные программы по оказанию всемерной помощи в обустройстве коллективных садов и огородов, их обработке, обеспечении населения посадочным и посевным материалом, организации транспортного, торгового, медицинского, бытового обслуживания и закупке излишков сельскохозяйственной продукции.
8. Утвердить прилага



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.212 с