Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Вопрос-Ответ. «Об отдельных вопросах в сфере налогообложения»







Вопрос-Ответ. Управление ФНС РФ по Ленинградской области

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ, ПОСТУПИВШИЕ НА ИНТЕРНЕТ-ИНТЕРВЬЮ

На вопросы отвечает
руководитель УФНС РФ по Ленинградской области,
государственной советник Российской Федерации 3 класса
Т.Л.Откина

ПРИЕМ ОТЧЕТНОСТИ НА БУМАЖНЫХ НОСИТЕЛЯХ

ВОПРОС: Согласно закону, если предприятие меньше 100 человек, вся отчетность по желанию налогоплательщика принимается лично. У нас предприятие 5 человек, деятельность только начали, но у нас в налоговой (Межрайонная ИФНС N 4 по Лен. обл., г. Подпорожье) наотрез отказывают в приеме деклараций и бух. отчетности. Что делать?
ОТВЕТ: В соответствии со ст. 80 Налогового кодекса РФ налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту учета налогоплательщика по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в электронном виде.
Налоговая декларация (расчет) может быть представлена налогоплательщиком в налоговый орган лично или через представителя, направлена в виде почтового отправления с описью вложения или передана по телекоммуникационным каналам связи.
В целях сокращения времени пребывания в инспекции, в том числе при представлении налоговой отчетности и получении необходимой информации, предлагаем Вам перейти на общение с налоговой инспекцией по телекоммуникационным каналам связи.
Подключение к системе представления налоговой отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи дает налогоплательщику ряд существенных преимуществ:
1. Экономия рабочего времени: отпадает необходимость посещения налогоплательщиками налоговых инспекций, вся информация в любое время суток (с 0 до 24 часов) отправляется из офиса налогоплательщика.
2. Не требуется дублирование на бумажном носителе.
3. Отсутствие ошибок: при формировании информации с использованием средств выходного контроля налогоплательщику предоставляется возможность ее подготовки и формирования в стандартном формате, с контролем правильности заполнения полей форм отчетности. При этом проверяется актуальность версии заполняемой формы.
4. Гарантия оперативного обновления форматов представления информации в электронном виде. В случае изменения форм налоговых деклараций, бухгалтерской отчетности, иных документов или введения новых форм отчетности налогоплательщик до установленного срока представления информации автоматически получает возможность обновления новых версий форматов ее представления в электронном виде.
5. Оперативное информирование: налогоплательщик имеет возможность получения по электронной почте общедоступной информации от налоговых органов об изменении налогового законодательства, бюджетных счетов, нормативных актов и т.д.
6. Подтверждение доставки отчетности: после отправки информации в налоговый орган налогоплательщику гарантировано получение подтверждения ее получения, имеющего в спорных ситуациях юридическую силу.
7. Конфиденциальность: система представления налоговой и бухгалтерской отчетности в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи предполагает защиту информации, содержащейся в направленных документах, от просмотра и корректировки кого-либо извне.
8. Повышение оперативности обработки информации, исключение ошибок, т.к. отчетность, направленная в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи, проходит входной контроль и разносится по лицевым счетам.
9. По запросу налогоплательщиков в автоматическом режиме возможно получение следующих документов из налоговой инспекции: справки о состоянии расчетов с бюджетом, выписки операций из карточки "Расчеты с бюджетом", перечня бухгалтерской и налоговой отчетности, представленной в отчетном году, акта сверки расчетов налогоплательщика по налогам, сборам и взносам. Данную информацию можно получить в автоматическом



Страницы: 1 2 3 ... 7 8 9

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2082 с