Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




ПИСЬМО Управления МНС РФ по Санкт-Петербургу от 07.09.2004 N 25-06/19322 "О ВОЗВРАТЕ ГОСПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"



МНС РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ПИСЬМО
от 7 сентября 2004 г. N 25-06/19322

О ВОЗВРАТЕ ГОСПОШЛИНЫ ЗА ГОСУДАРСТВЕННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ
ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Управление МНС России по Санкт-Петербургу в связи с большим количеством запросов из инспекций по вопросу возврата государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей сообщает свою позицию в отношении перечня оснований для возврата данной госпошлины.
Подпунктами 1-6 пункта 4 статьи 6 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" установлен полный перечень оснований для возврата государственной пошлины, уплачиваемой за совершение юридически значимых действий, выполняемых судами, учреждениями и органами, и выдачу ими документов.
В отношении государственной пошлины за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей основаниями для возврата могут являться только:
1. Подпункт 1 (внесение государственной пошлины в большем размере, чем это требуется по Закону РФ от 09.12.1991 N 2005-1);
2. Подпункт 4 (в части отказа юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, уплативших госпошлину, от совершения государственной регистрации до обращения в налоговые органы, т.е. до подачи заявления на государственную регистрацию в инспекцию).
Госпошлина за государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей не подлежит возврату при представлении юридическими лицами (индивидуальными предпринимателями) в налоговый орган документов на государственную регистрацию как в случае последующего отказа данного юридического лица (индивидуального предпринимателя) от этой регистрации, так и в случае вынесения регистрирующим (налоговым) органом решения об отказе в совершении регистрационных действий по основаниям, предусмотренным пунктом 1 статьи 23 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".
Также сообщаем, что Законом РФ N 129-ФЗ от 08.08.2001 не предусмотрен возврат представленных для государственной регистрации документов.

Заместитель руководителя Управления
Министерства РФ по налогам
и сборам по Санкт-Петербургу
советник налоговой службы
Российской Федерации I ранга
Л.Ф.Лыкова


-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2047 с