Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




«Информационное сообщение» Управления ФНС по Санкт-Петербургу от 26.04.2010 "Транспортный налог"



ФНС РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ
от 26 апреля 2010 года

ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ

На территории Санкт-Петербурга транспортный налог введен в действие в соответствии с главой 28 "Транспортный налог" Налогового кодекса Российской Федерации (с изменениями и дополнениями) (далее - Кодекс) и Законом Санкт-Петербурга "О транспортном налоге" от 04.11.2002 N 487-53 (с дополнениями и изменениями) начиная с 2003 года и обязателен к уплате на территории Санкт-Петербурга.
В соответствии со статьей 357 Кодекса налогоплательщиками транспортного налога признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения.
В соответствии с пунктом 1 статьи 362 главы 28 Кодекса налогоплательщики, являющиеся организациями, исчисляют сумму налога и сумму авансового платежа по налогу самостоятельно.
Законом Санкт-Петербурга от 04.11.2002 N 487-53 (с дополнениями и изменениями) определено, что отчетным периодом для налогоплательщиков, являющихся организациями, признается первый квартал, второй квартал, третий квартал. Указанные налогоплательщики уплачивают авансовые платежи по налогу не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.
Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода (календарного года), уплачивается организациями не позднее срока, установленного для подачи налоговых деклараций по итогам налогового периода (не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом).
Сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, которые представляются в налоговые органы органами, осуществляющими государственную регистрацию транспортных средств на территории Российской Федерации.
В соответствии с пунктом 3 статьи 363 Кодекса налогоплательщики, являющиеся физическими лицами, уплачивают транспортный налог на основании налогового уведомления, направляемого налоговым органом.
Срок уплаты транспортного налога установлен Законом Санкт-Петербурга от 04.11.2002 N 487-53 не позднее 1 июня года, следующего за истекшим налоговым периодом.
Таким образом, за 2009 год налог уплачивается не позднее 1 июня 2010 года.
Направление налоговых уведомлений и платежных документов на уплату транспортного налога производится налоговыми органами Санкт-Петербурга в массовом порядке заказными письмами.
Обращаем внимание налогоплательщиков - физических лиц, что в случае неполучения налогового уведомления следует обратиться в налоговые инспекции по месту жительства физического лица на момент регистрации транспортного средства.

Ставки транспортного налога (в рублях) для расчета транспортного налога за 2007, 2008, 2009, 2010 годы.

Вниманию физических лиц - плательщиков транспортного налога!

В соответствии со статьей 356 главы 28 "Транспортный налог" Кодекса законами субъектов Российской Федерации при установлении транспортного налога могут предусматриваться налоговые льготы и основания для их использования налогоплательщиком.
В статье 4-1 вышеуказанного Закона Санкт-Петербурга "О транспортном налоге" (введена Законом Санкт-Петербурга от 11.11.2003 N 621-92) поименованы категории граждан, которые имеют право на льготы по уплате транспортного налога:
1. От уплаты транспортного налога освобождаются следующие категории граждан, зарегистрированных по месту жительства в Санкт-Петербурге:
1.1. Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, полные кавалеры ордена Славы, полные кавалеры ордена Трудовой Славы - за одно транспортное средство, зарегистрированное на граждан



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2147 с