Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Санкт-Петербурга от 16.04.2010 N 158-50 "О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 17.03.2010)







16 апреля 2010 года N 158-50

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
"О ЗВАНИИ "ПОЧЕТНЫЙ ГРАЖДАНИН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА"

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
17 марта 2010 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 ноября 1995 года N 145-22 "О звании "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1) статью 2 изложить в следующей редакции:
"Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" присваивается гражданам Российской Федерации, гражданам других государств, а также лицам без гражданства.
Звание "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" может быть присвоено как при жизни, так и посмертно.";
2) статью 4 изложить в следующей редакции:
"С представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" имеют право обращаться в Собрание Председатель Собрания, Губернатор Санкт-Петербурга, почетные граждане Санкт-Петербурга, общественные объединения Санкт-Петербурга.
Срок обращения - с 1 января до 1 марта текущего года. Документы о представлении, указанные в настоящей статье, после 1 марта текущего года не подлежат рассмотрению.
Представление о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" лицу при жизни включает в себя обоснование присвоения звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" и один из следующих документов:
письмо Председателя Собрания;
письмо Губернатора Санкт-Петербурга;
письмо за подписью двух и более почетных граждан Санкт-Петербурга;
решение общественного объединения Санкт-Петербурга.
Представление о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" лицу посмертно включает в себя обоснование присвоения звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" и письмо за подписью пяти и более почетных граждан Санкт-Петербурга.
Субъект права обращения в Собрание с представлением о присвоении звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга" имеет право выдвигать ежегодно не более одной кандидатуры на присвоение звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга".
Лицо, представленное к присвоению звания "Почетный гражданин Санкт-Петербурга", вправе обратиться в Собрание с заявлением о снятии своей кандидатуры с рассмотрения Собранием. При поступлении такого заявления данная кандидатура не вносится на рассмотрение Собрания.".

Статья 2

Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2010 года.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко
Санкт-Петербург
16 апреля 2010 года
N 158-50






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2509 с