Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Областной закон Ленинградской области от 01.10.2010 N 51-оз "О порядке согласования назначения на должность прокурора Ленинградской области" (принят ЗС ЛО 22.09.2010)







1 октября 2010 года N 51-оз

------------------------------------------------------------------

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О ПОРЯДКЕ СОГЛАСОВАНИЯ НАЗНАЧЕНИЯ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРОКУРОРА
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
22 сентября 2010 года)

Настоящий областной закон в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "О прокуратуре Российской Федерации" определяет порядок согласования назначения на должность прокурора Ленинградской области (далее - прокурор) органами государственной власти Ленинградской области.

Статья 1. Органы государственной власти Ленинградской области, осуществляющие согласование назначения на должность прокурора

Органами государственной власти Ленинградской области, осуществляющими согласование назначения на должность прокурора, являются Губернатор Ленинградской области (далее - Губернатор) и Законодательное собрание Ленинградской области (далее - Законодательное собрание).

Статья 2. Порядок рассмотрения Законодательным собранием представления Генерального прокурора Российской Федерации

1. Законодательное собрание рассматривает представление Генерального прокурора Российской Федерации и принимает решение о согласовании назначения на должность прокурора либо об отказе в согласовании назначения на указанную должность на ближайшем заседании Законодательного собрания в 30-дневный срок со дня поступления представления.
2. Председатель Законодательного собрания уведомляет Генерального прокурора Российской Федерации о дате рассмотрения вопроса и приглашает кандидата на должность прокурора на заседание Законодательного собрания.
3. На заседании Законодательного собрания представителю Генеральной прокуратуры Российской Федерации (в случае его присутствия) и кандидату на должность прокурора предоставляется слово для выступления.
4. Решение Законодательного собрания принимается большинством голосов от установленного числа депутатов и оформляется постановлением Законодательного собрания.
5. О принятом решении Законодательное собрание уведомляет Губернатора и Генерального прокурора Российской Федерации.

Статья 3. Порядок рассмотрения Губернатором представления Генерального прокурора Российской Федерации

1. Руководствуясь Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Уставом Ленинградской области, Губернатор единолично рассматривает представление Генерального прокурора Российской Федерации и принимает решение о согласовании назначения на должность прокурора либо об отказе в согласовании назначения на должность прокурора в течение 20 дней со дня поступления представления.
2. При рассмотрении представления Генерального прокурора Российской Федерации Губернатор вправе пригласить кандидата на должность прокурора для личной беседы.
3. Решение Губернатора о согласовании назначения на должность прокурора либо об отказе в согласовании назначения на должность прокурора оформляется постановлением Губернатора.
4. О принятом решении Губернатор уведомляет Законодательное собрание и Генерального прокурора Российской Федерации.

Статья 4. Результат согласования назначения на должность прокурора

1. Назначение кандидата на должность прокурора является согласованным в случае принятия Губернатором и Законодательным собранием решения о согласовании кандидатуры для назначения на должность прокурора, представленной Генеральным прокурором Российской Федерации.
2. В случае если при рассмотрении в установленные настоящим областным законом сроки представленная Генеральным прокурором Российской Федерации кандидатура будет согласована только одним из органов, у



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2305 с