Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПОСТАНОВЛЕНИЕ Совмина РСФСР от 19.11.1970 N 649 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДЕ ВСЕОБУЧА"







СОВЕТ МИНИСТРОВ РСФСР

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 19 ноября 1970 г. N 649

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ФОНДЕ ВСЕОБУЧА

Совет Министров РСФСР постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение о фонде всеобуча.
2. Признать утратившими силу:
а) Положение о фонде всеобуча, утвержденное Постановлением Совета Министров РСФСР от 15 августа 1959 г. N 1362 (СП РСФСР, 1959, N 11, ст. 99);
б) пункт 4 Изменений и дополнений, которые вносятся в Постановления Совета Министров РСФСР в связи с Законом РСФСР от 19 июля 1968 года "О сельском, поселковом Совете депутатов трудящихся РСФСР", утвержденных Постановлением Совета Министров РСФСР от 2 июня 1969 г. N 337 (СП РСФСР, 1969, N 15, ст. 77).

Председатель
Совета Министров РСФСР
Г.ВОРОНОВ

Заместитель Управляющего Делами
Совета Министров РСФСР
И.ФИЛАТОВ






Утверждено
Постановлением
Совета Министров РСФСР
от 19 ноября 1970 г. N 649

ПОЛОЖЕНИЕ О ФОНДЕ ВСЕОБУЧА

1. Фонд всеобуча создается на основании статьи второй Закона РСФСР от 16 апреля 1959 г. "Об укреплении связи школы с жизнью и о дальнейшем развитии системы народного образования в РСФСР" при начальных, восьмилетних и средних общеобразовательных школах для оказания материальной помощи нуждающимся учащимся I - VIII классов (бесплатное питание, обеспечение одеждой, обувью, учебниками и другими видами материальной помощи).
2. Фонд всеобуча создается за счет:
а) средств бюджета в размере не менее одного процента от расходов на текущее содержание школ;
б) привлечения средств колхозов, выделяемых ими в установленном порядке из соответствующих фондов колхозов;
в) поступления средств от кооперативных организаций и профсоюзов.
Кроме того, в фонд всеобуча может выделяться в установленном порядке часть средств, получаемых школами от платных концертов и вечеров, устраиваемых школами, сбора металлолома и других видов вторичного сырья, собираемого учащимися школ, доходов от пришкольных учебно-опытных участков, подсобных хозяйств и школьных мастерских, а также часть средств, получаемых школами за работу учащихся на предприятиях, стройках, в учреждениях, организациях, совхозах и колхозах.
3. Средства, выделяемые в фонд всеобуча из бюджета, предусматриваются в установленном порядке в государственных бюджетах автономных республик, в бюджетах краев, областей, городов Москвы и Ленинграда, округов, районов, городов республиканского (АССР), краевого, областного, окружного, районного подчинения, а также в сельских и поселковых бюджетах и определяются от сумм ассигнований на текущее содержание школ (без учета ассигнований на приобретение оборудования и инвентаря, на капитальные вложения, осуществляемые по государственному плану капитальных работ, и на капитальный ремонт зданий и сооружений).
4. Средства, выделяемые в фонд всеобуча колхозами, кооперативными организациями и профсоюзами, могут вноситься на текущие счета по специальным средствам министерств просвещения автономных республик, отделов народного образования краевых, областных, окружных, городских и районных исполнительных комитетов Советов депутатов трудящихся, централизованных бухгалтерий, осуществляющих учет исполнения смет расходов школ, и школ, которые ведут учет исполнения смет расходов самостоятельно, а также на текущие счета специальных средств исполнительных комитетов городских (городов районного подчинения), сельских и поселковых Советов депутатов трудящихся для школ, состоящих на их бюджетах.
Выделяемые колхозами в фонд всеобуча продукты для организации горячего питания учащихся передаются школам.
5. Министерства просвещения автономных республик, отделы народного образо



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.1989 с