Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР
goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга

goПравовые акты регионов




ДЕКРЕТ ВЦИК, СНК РСФСР от 11.07.1923 "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НАРУШЕНИЕ ДЕКРЕТА ОБ ЕДИНОМ СЕЛЬСКО-ХОЗЯЙСТВЕННОМ НАЛОГЕ И О ПОРЯДКЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ОБ ЭТИХ НАРУШЕНИЯХ"







ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ
от 11 июля 1923 года

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА НАРУШЕНИЕ ДЕКРЕТА ОБ ЕДИНОМ СЕЛЬСКО - ХОЗЯЙСТВЕННОМ
НАЛОГЕ И О ПОРЯДКЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ, НАПРАВЛЕНИЯ
И РАССМОТРЕНИЯ ДЕЛ ОБ ЭТИХ НАРУШЕНИЯХ

А. ОБЩАЯ ЧАСТЬ

§ 1. При налоговых правонарушениях и в случаях необходимости применения понудительных мер воздействия по единому сельско - хозяйственному налогу, таковые должны быть обусловлены:
а) строгой закономерностью применения их в соответствии с действующими законоположениями;
б) целесообразностью выбора способа воздействия, гарантирующего выполнение налога в указанный срок и полностью в установленных размерах;
в) последовательностью применения к отдельным налогоплательщикам до возбуждения дела в судебных органах административных репрессий (ареста, пени) в порядке, указанном ниже.
§ 2. В виду особой важности своевременного окончания налоговой кампании в установленный срок и выполнения заданий по сбору налога, предусмотренных декретом Совета Народных Комиссаров об едином сельско - хозяйственном налоге от 10 мая 1923 года (Собр. Узак., 1923, N 42, ст. 451), к неплательщикам надлежит, главным образом, применять понудительные меры воздействия имущественного характера. Личные же взыскания применять при уверенности финансовых или продовольственных органов в том, что таковые дадут требуемые результаты.
§ 3. Административные взыскания (арест, пеня) налагаются на отдельных неплательщиков лицами, стоящими во главе губернских и уездных финансовых или продовольственных органов, только один раз. При вторичных налоговых правонарушениях неплательщики привлекаются к судебной ответственности. В тех случаях, когда неплательщик в прежние налоговые кампании подвергался административным или судебным взысканиям за налоговые правонарушения, финансовым или продовольственным органам предоставляется право в текущую кампанию привлекать таковых к ответственности непосредственно в судебном порядке, без применения административных взысканий. Указанные дела судебные органы обязаны принимать и рассматривать в порядке § 6 настоящей Инструкции.
Примечание 1. При применении ареста в административном порядке заведующие губернскими или заведующие уездными финансовыми отделами, губернские продовольственные комиссары или уездные продовольственные комиссары устанавливают сроки продолжительности ареста в зависимости от конкретных обстоятельств дела, однако, не свыше пределов, указанных в § 41 настоящей Инструкции.
Примечание 2. При указании в дальнейшем изложении на то, что те или другие обязанности возлагаются на финансовые органы или продовольственные органы, следует иметь в виду, что в губерниях, где взимание налога производится финансовыми органами, обязанности старшего налогового инспектора исполняют финансовые инспектора, а обязанности волостного инспектора исполняют финансовые агенты. То же относится к заведующим губернскими или заведующим уездными финансовыми отделами и губернским или уездным продовольственным комиссарам.

§ 4. Ответственными за сообщение правильных и точных сведений о признаках и объектах обложения (пашне, едоках и т.п.) равно как и за своевременную правильную оплату налога являются:
а) в хозяйствах единоличных - домохозяин, а при отсутствии его - все совершеннолетние члены двора солидарно;
б) в хозяйствах коллективных (артели, товарищества, коммуны и т.п.) - органы управления их (правление, староста и т.п.);
в) в хозяйствах государственных учреждений и предприятий - глава учреждения или предприятия (председатель треста) или руководитель хозяйства.
Ответственным за своевременный взнос налога за арендуемую землю является арендатор ее.




Страницы: 1 2 3 ... 12 13 14

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2 с