Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное
юридическая консультацияПолучите бесплатную консультацию юриста на нашем сайте






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Определение Уставного суда Санкт-Петербурга от 21.10.2010 N 013/10-1 "Об отказе в принятии к рассмотрению обращения Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Клиническая городская больница N 46 Святой Евгении" (Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда)"



УСТАВНЫЙ СУД САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
от 21 октября 2010 г. N 013/10-1

ОБ ОТКАЗЕ В ПРИНЯТИИ К РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЯ
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧРЕЖДЕНИЯ
ЗДРАВООХРАНЕНИЯ "КЛИНИЧЕСКАЯ ГОРОДСКАЯ БОЛЬНИЦА N 46
СВЯТОЙ ЕВГЕНИИ" (ЛЕЧЕБНО-ДИАГНОСТИЧЕСКИЙ, РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ
И НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА)

Уставный суд Санкт-Петербурга в составе председателя Н.Ф.Гуцан, судей О.В.Герасиной, В.Г.Петухова, А.В.Шевченко,
заслушав в заседании заключение судьи О.В.Герасиной, проводившей на основании положений пункта 2 статьи 33 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" предварительное изучение обращения Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Клиническая городская больница N 46 Святой Евгении" (Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда),

установил:

в Уставный суд Санкт-Петербурга 15 сентября 2010 года поступило обращение Санкт-Петербургского государственного учреждения здравоохранения "Клиническая городская больница N 46 Святой Евгении" (Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда) (далее - СПб ГУЗ "Больница N 46") о соответствии Уставу Санкт-Петербурга приказа Комитета по здравоохранению от 6 сентября 2010 года N 186-к "О результатах выборочной проверки Контрольно-счетной палатой СПб ГУЗ "Клиническая больница N 46 Святой Евгении" (Лечебно-диагностический, реабилитационный и научный центр для жителей блокадного Ленинграда)" (далее - приказ Комитета по здравоохранению N 186-к).
В соответствии с положениями пункта 5 статьи 50 Устава Санкт-Петербурга и пункта "а" статьи 3 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" Уставный суд Санкт-Петербурга рассматривает дела о соответствии Уставу Санкт-Петербурга только нормативных правовых актов.
В обращении СПб ГУЗ "Больница N 46" содержится просьба о проверке соответствия Уставу Санкт-Петербурга приказа Комитета по здравоохранению N 186-к. Указанный приказ содержит правовые предписания индивидуального характера и не является нормативным правовым актом.
Таким образом, разрешение вопроса, поставленного в обращении, неподведомственно Уставному суду Санкт-Петербурга.
Также Уставный суд Санкт-Петербурга отмечает, что обращение СПб ГУЗ "Больница N 46" подписано юрисконсультом, действующим на основании доверенности. Вместе с тем из текста представленной заявителем доверенности следует, что полномочие на подписание обращения в Уставный суд Санкт-Петербурга юрисконсульту не предоставлено.
Согласно положениям пункта 3 статьи 333.18 Налогового кодекса Российской Федерации факт уплаты государственной пошлины плательщиком в безналичной форме подтверждается платежным поручением с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства (иного органа, осуществляющего открытие и ведение счетов), в том числе производящего расчеты в электронной форме, о его исполнении.
Заявителем представлено поручение на уплату государственной пошлины за обращение в Уставный суд Санкт-Петербурга от 15.09.2010. Платежное поручение с отметкой банка или соответствующего территориального органа Федерального казначейства о его исполнении заявителем не представлено.
В соответствии с положениями подпунктов 1 и 7 пункта 1 статьи 37 Закона Санкт-Петербурга "Об Уставном суде Санкт-Петербурга" Уставный суд Санкт-Петербурга принимает решение об отказе в принятии обращения к рассмотрению в случаях, если разрешение вопроса, поставленного в обращении, неподведомственно Уставному суду Санкт-Петербурга и не оплачено государственной пошлиной.
На основании изложенного и руководствуясь положениями пункта 5 статьи 50 Устава Санкт-Петербурга, статей 3, 6, 32-1, 36, 37, пункта 2 с



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.0259 с