Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 20.10.2010 N 1434 "О внесении изменений в постановления Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 1281, от 17.08.2007 N 1010"







ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 20 октября 2010 г. N 1434

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА
САНКТ-ПЕТЕРБУРГА ОТ 25.10.2006 N 1281, ОТ 17.08.2007 N 1010

Правительство Санкт-Петербурга постановляет:

1. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 25.10.2006 N 1281 "Об утверждении Порядка предоставления материальной помощи жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации" следующие изменения:
1.1. В пункте 3 постановления слова "Комитету по труду и социальной защите населения" заменить словами "Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга".
1.2. Приложение к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.
2. Внести в постановление Правительства Санкт-Петербурга от 17.08.2007 N 1010 "Об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства" следующие изменения:
2.1. В пункте 2 постановления, пунктах 4, 5 и 9 Положения об учете граждан Российской Федерации без определенного места жительства, утвержденного указанным постановлением (далее - Положение), слова "Комитет по труду и социальной защите населения" в соответствующих падежах заменить словами "Комитет по социальной политике Санкт-Петербурга" в соответствующих падежах.
2.2. В пункте 11 Положения слова "могут быть представлены" заменить словом "представляются".
3. Комитету по социальной политике Санкт-Петербурга в месячный срок утвердить:
форму заявления о предоставлении материальной помощи;
перечень документов, подтверждающих наличие трудной жизненной ситуации.
4. Контроль за выполнением постановления возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Косткину Л.А.

Губернатор Санкт-Петербурга
В.И.Матвиенко





ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению
Правительства Санкт-Петербурга
от 20.10.2010 N 1434

ПОРЯДОК
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ ЖИТЕЛЯМ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА,
ОКАЗАВШИМСЯ В ТРУДНОЙ ЖИЗНЕННОЙ СИТУАЦИИ

1. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии со статьей 8 Федерального закона "Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации" и определяет основания и порядок предоставления материальной помощи жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
1.2. Целью предоставления материальной помощи является социальная поддержка жителей Санкт-Петербурга, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, на основе принципа адресности и эффективности использования бюджетных средств, направляемых на эти цели.
1.3. Основные понятия, применяемые в настоящем Порядке:
материальная помощь - предоставление жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, за счет средств бюджета Санкт-Петербурга денежных средств, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости;
натуральная помощь - предоставление за счет средств бюджета Санкт-Петербурга жителям Санкт-Петербурга, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, продуктов питания, средств санитарии и гигиены, средств ухода за детьми, одежды, обуви и других предметов первой необходимости;
трудная жизненная ситуация - ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую он не может преодолеть самостоятельно;
жители Санкт-Петербурга - семьи или одиноко проживающи



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2068 с