Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Постановление Губернатора Ленинградской области от 01.10.2010 N 83-пг "Об образовании эвакуационной комиссии Администрации Ленинградской области"







ГУБЕРНАТОР ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 1 октября 2010 г. N 83-пг

ОБ ОБРАЗОВАНИИ ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Федеральным законом от 12 февраля 1998 года N 28-ФЗ "О гражданской обороне", постановлениями Правительства Российской Федерации от 10 июля 1999 года N 782 "О создании (назначении) в организациях структурных подразделений (работников), уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны" (с изменениями) и от 22 июня 2004 года N 303 "О порядке эвакуации населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы", в целях оперативного управления эвакуационными мероприятиями, а также эффективного планирования приема, размещения и жизнеобеспечения работников Администрации Ленинградской области и членов их семей на территории Ленинградской области в чрезвычайных ситуациях мирного и военного времени постановляю:

1. Образовать эвакуационную комиссию Администрации Ленинградской области.
2. Утвердить Положение об эвакуационной комиссии Администрации Ленинградской области и состав комиссии согласно приложениям 1 и 2.
3. Руководителям органов исполнительной власти Ленинградской области:
3.1. Назначить в органах исполнительной власти работников, уполномоченных на решение задач в области гражданской обороны, в том числе вопросов эвакуации.
3.2. Организовать работу по планированию проведения эвакуационных мероприятий.
4. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области по строительству, дорожному хозяйству, энергетическому комплексу и жилищно-коммунальному хозяйству - председателя эвакуационной комиссии Ленинградской области Пасяду Н.И.

Губернатор
Ленинградской области
В.Сердюков






УТВЕРЖДЕНО
постановлением Губернатора
Ленинградской области
от 01.10.2010 N 83-пг
(приложение 1)

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ЭВАКУАЦИОННОЙ КОМИССИИ АДМИНИСТРАЦИИ
ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение определяет порядок образования, задачи и основные функции эвакуационной комиссии Администрации Ленинградской области (далее - комиссия).
1.2. Комиссия является постоянно действующим органом Правительства Ленинградской области, осуществляющим организацию планирования, подготовки и проведения эвакуации работников Администрации Ленинградской области и членов их семей, материальных ценностей, находящихся в пользовании органов исполнительной власти Ленинградской области, в безопасные районы на территории Ленинградской области (далее - безопасные районы) при объявлении состояния войны, фактического начала военных действий или введения Президентом Российской Федерации военного положения на территории Российской Федерации или в отдельных ее местностях, а также при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в мирное время.
1.3. Методическое руководство деятельностью комиссии осуществляет эвакуационная комиссия Ленинградской области.
Председателем комиссии назначается управляющий делами Правительства Ленинградской области.
Состав комиссии формируется председателем комиссии из числа работников органов исполнительной власти Ленинградской области с привлечением представителей предприятий, организаций и учреждений, обеспечивающих проведение эвакуационных мероприятий.
Организационная структура и персональный состав членов комиссии утверждаются председателем комиссии.
1.4. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, областными законами, ины



Страницы: 1 2 3 ... 9 10 11

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.283 с