Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Областной закон Ленинградской области от 30.04.2009 N 36-оз "О развитии малого и среднего предпринимательства на территории Ленинградской области" (принят ЗС ЛО 22.04.2009)







30 апреля 2009 года N 36-оз

------------------------------------------------------------------

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О РАЗВИТИИ МАЛОГО И СРЕДНЕГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА
НА ТЕРРИТОРИИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

(Принят Законодательным собранием Ленинградской области
22 апреля 2009 года)

Статья 1. Предмет регулирования настоящего областного закона

Настоящий областной закон регулирует отношения, возникающие между юридическими лицами, физическими лицами, органами государственной власти Ленинградской области в сфере развития малого и среднего предпринимательства, определяет круг субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области - получателей поддержки из средств областного бюджета Ленинградской области, инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области, виды и формы поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области.

Статья 2. Субъекты малого и среднего предпринимательства Ленинградской области

К субъектам малого и среднего предпринимательства Ленинградской области относятся юридические и физические лица, соответствующие условиям, указанным в статье 4 Федерального закона от 24 июля 2007 года N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", и зарегистрированные в территориальных налоговых органах Ленинградской области.

Статья 3. Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства

1. Инфраструктурой поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области является система коммерческих и некоммерческих организаций, которые создаются, осуществляют свою деятельность в целях обеспечения условий для создания и развития субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области.
2. Инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства Ленинградской области может включать в себя агентства по развитию предпринимательства, агентства кредитного обеспечения, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные фонды поддержки предпринимательства, фонды содействия кредитованию (гарантийные фонды, фонды поручительств), технопарки, инновационно-технологические центры, бизнес-инкубаторы, палаты и центры ремесел, центры поддержки субподряда, маркетинговые и учебно-деловые центры, лизинговые компании, консультационные центры, учебные центры, женские ресурсные центры, фонды поддержки сельского развития и иные организации.
3. Требования к организациям, образующим инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Ленинградской области, устанавливаются в областных долгосрочных целевых программах развития субъектов малого и среднего предпринимательства.

Статья 4. Полномочия органов государственной власти Ленинградской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства

1. К полномочиям органов государственной власти Ленинградской области по вопросам развития малого и среднего предпринимательства относятся:
1) участие в осуществлении государственной политики в области развития малого и среднего предпринимательства;
2) разработка и реализация региональных и межмуниципальных программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства с учетом национальных и региональных социально-экономических, экологических, культурных и других особенностей;
3) содействие деятельности некоммерческих организаций, выражающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства, и структурных подразделений указанных организаций;
4) финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по проблемам развития малого и



> 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.0252 СЃ