Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




"СОГЛАШЕНИЕ О МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ" (Заключено в Мадриде 14.04.1891) (ред. от 02.10.1979) (вместе с "ИНСТРУКЦИЕЙ К МАДРИДСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ ..." от 01.04.1992)







МАДРИДСКОЕ СОГЛАШЕНИЕ
О МЕЖДУНАРОДНОЙ РЕГИСТРАЦИИ ЗНАКОВ

от 14 апреля 1891 года

(пересмотренное в Брюсселе 14 декабря 1900 г.,
в Вашингтоне 2 июня 1911 г., в Гааге 6 ноября 1925 г.,
в Лондоне 2 июня 1934 г., в Ницце 15 июня 1957 г.,
в Стокгольме 14 июля 1967 г. и
измененное 2 октября 1979 г.)

Статья 1

[Образование Специального союза. Подача заявок
на регистрацию знаков в Международное бюро.
Определение страны происхождения] <*>

(1) Страны, к которым применяется настоящее Соглашение, образуют Специальный союз по международной регистрации знаков.
(2) Граждане каждой Договаривающейся страны могут обеспечить во всех других странах - участницах настоящего Соглашения охрану своих знаков, применяемых для товаров или услуг и зарегистрированных в стране происхождения, путем подачи заявок на указанные знаки в Международное бюро интеллектуальной собственности (далее именуемое "Международное бюро"), упомянутое в Конвенции, учреждающей Всемирную организацию интеллектуальной собственности (далее именуемую "Организация"), при посредстве ведомства указанной страны происхождения.
(3) Страной происхождения считается страна Специального союза, где заявитель имеет действительное и нефиктивное промышленное или торговое предприятие; если он не имеет такого предприятия в стране Специального союза - страна Специального союза, где он имеет местожительство; если он не имеет местожительства в стране Специального союза - страна его гражданства, если он является гражданином страны Специального союза.
--------------------------------
<*> Статьям были присвоены заголовки для удобства пользования текстом. Подписанный текст не содержит заголовков.

Статья 2

[Ссылка на статью 3 Парижской конвенции (Приравнивание
некоторых категорий лиц к гражданам стран Союза)]

К гражданам Договаривающихся стран приравниваются граждане стран, не присоединившихся к настоящему Соглашению, которые на территории Специального союза, образованного этим Соглашением, удовлетворяют условиям, установленным статьей 3 Парижской конвенции по охране промышленной собственности.

Статья 3

[Содержание заявки на международную регистрацию]

(1) Любая заявка на международную регистрацию должна быть представлена на бланке, предписанном Инструкцией; ведомство страны происхождения знака удостоверяет, что данные, приводимые в этой заявке, соответствуют данным национального реестра, и указывает даты и номера заявки и регистрации знака в стране происхождения, а также дату подачи заявки на международную регистрацию.
(2) Заявитель должен указать товары или услуги, для которых испрашивается охрана знака, а также, если возможно, соответствующий класс или классы согласно классификации, установленной Ниццким соглашением о международной классификации товаров и услуг для регистрации знаков. Если заявитель не указывает классы, Международное бюро само классифицирует товары или услуги по соответствующим классам упомянутой классификации. Классификация товаров или услуг, произведенная заявителем, подлежит проверке Международным бюро, которое осуществляет ее совместно с национальным ведомством. В случае разногласия между национальным ведомством и Международным бюро, решение последнего является окончательным.
(3) Если заявитель испрашивает охрану цвета в качестве отличительного признака своего знака, то он обязан:
1. заявить об этом и указать в заявке цвет или сочетание цветов, охрану которых он испрашивает;
2. представить вместе с заявкой цветные изображения упомянутого знака, которые будут приложены к рассылаемым Международным бюро уведомлениям. Количество экземпляров таких изображений устанавливается Инструкцией



Страницы: 1 2 3 ... 27 28 29

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2372 с