Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ПИСЬМО Управления МНС РФ по Ленинградской области от 08.07.2004 N 02-08/06734 "О ПРИМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА"







МНС РОССИИ

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ
ПО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО
от 8 июля 2004 г. N 02-08/06734

О ПРИМЕНЕНИИ ПОРЯДКА НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ СОБСТВЕННОГО ПРОИЗВОДСТВА

Управление МНС России по Ленинградской области рассмотрело запрос и сообщает следующее:
1. В соответствии с пунктом 2 статьи 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации под уплату единого налога на вмененный доход подпадают следующие виды деятельности:
- оказание бытовых услуг;
- оказание ветеринарных услуг;
- оказание услуг по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств;
- розничная торговля, осуществляемая через магазины и павильоны с площадью торгового зала по каждому объекту организации торговли не более 150 квадратных метров, палатки, лотки и другие объекты организации торговли, в том числе не имеющие стационарной торговой площади;
- оказание услуг общественного питания, осуществляемых при использовании зала площадью более 150 квадратных метров;
- оказание автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, эксплуатирующими не более 20 транспортных средств.
2. В ситуации, изложенной в запросе, налогоплательщик осуществляет реализацию хлебобулочных и кондитерских изделий собственного производства. Реализация продукции собственного производства не относится к виду деятельности "розничная торговля" и поэтому не подпадает под единый налог на вмененный доход.
Так как данный налогоплательщик по его заявлению переведен на упрощенную систему налогообложения, то результаты деятельности по изготовлению хлебобулочных и кондитерских изделий и их реализации подлежат налогообложению в соответствии с требованиями главы 26.2 Налогового кодекса Российской Федерации.
-------
3. Порядок определения доходов при упрощенной системе налогообложения установлен статьей 346.12 Налогового кодекса Российской Федерации. Данной статьей предусмотрено, что в состав доходов, учитываемых при данной системе налогообложения, включаются доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, а также внереализационные доходы.
В соответствии со статьей 346.17 Налогового кодекса Российской Федерации датой получения доходов при упрощенной системе налогообложения признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод). Поэтому передача продукции собственного изготовления из производственного подразделения в подразделение, занимающееся его реализацией, не является моментом реализации данной продукции.
-------
4. Все операции, связанные с получением доходов или расходов, фиксируются в книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения, в порядке, предусмотренном приказом МНС РФ от 12.11.2002 N БГ-3-22/647.

Заместитель руководителя
Управления МНС РФ
по Ленинградской области
советник налоговой службы РФ I ранга
Н.А.Дмитриева


-----
--------------------




Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2135 с