Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального района Ленинградской области от 23.11.2009 N 15 (ред. от 30.09.2010) "Об установлении земельного налога (новая редакция)"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАЛИТИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВОЛОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 23 ноября 2009 г. N 15

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА
(НОВАЯ РЕДАКЦИЯ)

(в ред. Решений Совета депутатов муниципального образования
Калитинское сельское поселение Волосовского муниципального
района Ленинградской области от 31.03.2010 N 31,
от 30.09.2010 N 52)

I. Совет депутатов Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области решил:

Установить с 1 января 2010 года на территории Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области земельный налог.

1. Общие положения

Земельный налог (далее - налог) устанавливается в соответствии с разделом X главы 31 "Земельный налог" Налогового кодекса Российской Федерации.

2. Налогоплательщики

2.1. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ территории Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области.
2.2. Не признаются налогоплательщиками налога организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

3. Объект налогообложения

3.1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах Калитинского сельского поселения Волосовского муниципального района Ленинградской области.
3.2. Не признаются объектом налогообложения:
1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, которые заняты особо ценными объектами культурного наследия народов Российской Федерации, объектами, включенными в Список всемирного наследия, историко-культурными заповедниками, объектами археологического наследия;
3) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленные для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд;
4) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, в пределах лесного фонда;
5) земельные участки, ограниченные в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, занятые находящимися в государственной собственности водными объектами в составе водного фонда.
(пп. 5 в ред. Решения Совета депутатов МО Калитинское сельское поселение от 31.03.2010 N 31)

4. Налоговая база

4.1. Налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения.
Налоговая база в отношении земельного участка, находящегося на территориях нескольких муниципальных образований, определяется по каждому муниципальному образованию. При этом налоговая база в отношении доли земельного участка, расположенного в границах соответствующего муниципального образования, определяется как доля кадастровой стоимости всего земельного участка, пропорциональная указанной доле земельного участка.
4.2. Кадастровая стоимость земельного участка определяется в соответствии с земельным законодательством Российской Федерации.

5. Порядок определения налоговой базы

5.1. Налоговая база определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состояни



Страницы: 1 2 3 ... 4

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2254 с