Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Толмачевское городское поселение Лужского муниципального района Ленинградской области от 27.11.2009 N 14 (ред. от 29.01.2010) "Об установлении и введении ставок по земельному налогу в Толмачевском городском поселении"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ТОЛМАЧЕВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ЛУЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 27 ноября 2009 г. N 14

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ И ВВЕДЕНИИ СТАВОК ПО ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГУ
В ТОЛМАЧЕВСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

(в ред. Решения Совета депутатов муниципального образования
Толмачевское городское поселение Лужского муниципального
района Ленинградской области от 29.01.2010 N 23)

В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации Совет депутатов Толмачевского городского поселения Лужского муниципального района решил:

1. Ввести и установить с 1 января 2010 года налоговые ставки в следующих размерах:
0,3% - в отношении земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;
- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, для садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.
1,2% - в отношении прочих земельных участков.
2. Освободить от уплаты земельного налога следующие категории налогоплательщиков:
- учреждения образования;
- учреждения здравоохранения;
- учреждения социального обслуживания;
- учреждения культуры;
- учреждения физической культуры и спорта.
3. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, уплачивают один авансовый платеж по налогу до 15 сентября текущего года. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы и одной второй налоговой ставки. Организации и физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно исчисляют и уплачивают суммы авансовых платежей по налогу не позднее:
1 мая, 1 августа, 1 ноября текущего налогового периода как одну четвертую налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налог по истечении налогового периода, то есть календарного года, уплачивается не позднее 20 февраля следующего за истекшим налоговым периодом.
(в ред. Решения Совета депутатов МО Толмачевское городское поселение от 29.01.2010 N 23)
4. Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы и уменьшение налогооблагаемой базы, должны представить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы в срок до 1 февраля текущего года либо в течение 30 (тридцати) дней с момента возникновения права на льготу либо уменьшение налоговой базы.
5. Решение Совета депутатов Толмачевского городского поселения за N 96 от 28 октября 2008 года признать утратившим силу.
6. Решение опубликовать в газете "Лужская правда".
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.

Глава
муниципального образования
Д.Н.Шайтор






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2222 с