Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Низинское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 14.12.2009 N 28 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Низинское сельское поселение"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НИЗИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ЛОМОНОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 14 декабря 2009 г. N 28

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
НИЗИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

В соответствии с положениями Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" (с изменениями), Налогового кодекса РФ, Федерального закона от 28.11.2009 N 283-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", Устава МО Низинское сельское поселение (новая редакция, 2007 год) Совет депутатов МО Низинское сельское поселение решил:

1. Ввести на территории муниципального образования Низинское сельское поселение налог на имущество физических лиц. Плательщиками налога на имущество физических лиц признаются физические лица - собственники имущества, признаваемого объектом налогообложения.
2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, комнаты, дачи, гаражи, иные строения, помещения и сооружения, а также доля в праве общей собственности на имущество, расположенные на территории МО Низинское сельское поселение.
3. Установить следующие ставки налога на имущество, указанное в пункте 2 настоящего решения, в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

----------------------------------------------------------T---------------¬
¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦
+---------------------------------------------------------+---------------+
¦До 300 тысяч рублей (включительно) ¦ 0,1 процента ¦
+---------------------------------------------------------+---------------+
¦Свыше 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей (включительно)¦ 0,3 процента ¦
+---------------------------------------------------------+---------------+
¦Свыше 500 тысяч рублей ¦ 1,5 процента ¦
L---------------------------------------------------------+----------------

4. Налог начисляется на основании данных об инвентаризационной стоимости по состоянию на 1 января каждого года. Налог на имущество зачисляется в местный бюджет по месту нахождения (регистрации) объекта налогообложения.
5. Действие настоящего решения распространяется применительно к объекту налогообложения "доля в праве общей собственности на имущество" на правоотношения, возникшие с 1 января 2009 года (в редакции ФЗ-283 от 28.11.2009).
6. Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.
7. Установить, что для граждан, имеющих в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения на территории муниципального образования Низинское сельское поселение, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с изменениями и дополнениями), действуют в полном объеме.
8. Признать утратившим силу решение Совета депутатов МО Низинское сельское поселение от 15.11.2006 N 83 "О налоге на имущество физических лиц".
9. Настоящее решение подлежит опубликованию в печати (обнародованию на официальном интернет-сайте МО Низинское сельское поселение).
10. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его опубликования (обнародования).

Глава
муниципального образования
С.В.Никончук






Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2113 с