Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Дубровское городское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 10.11.2009 N 11 "Об установлении земельного налога на территории МО "Дубровское городское поселение" с 01.01.2010"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ДУБРОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 10 ноября 2009 г. N 11

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ
МО "ДУБРОВСКОЕ ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ" С 01.01.2010

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса РФ (часть вторая), ст. 15, 17 Налогового кодекса РФ (часть первая), на основании п. 2 ч. 1 ст. 14 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устава МО "Дубровское городское поселение", в целях приведения в соответствие с действующим законодательством порядка налогообложения по земельному налогу Советом депутатов принято решение:

1. Установить с 1 января 2010 года на территории муниципального образования "Дубровское городское поселение" земельный налог.
2. Земельный налог устанавливается в пределах, устанавливаемых главой 31 Налогового кодекса РФ. Налоговую ставку, налогоплательщиков, объекты налогообложения, налоговую базу, налоговый период, порядок исчисления налога, порядок и сроки уплаты налога, налоговые льготы установить согласно приложению к настоящему решению.
3. Решение Совета депутатов МО "Дубровское городское поселение" N 81 от 11.11.2008 (с изменениями, внесенными решением Совета депутатов от 13.05.2009 N 36) признать утратившим силу.
4. Решение подлежит официальному опубликованию.
5. Решение вступает в силу с 1 января 2010 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.
6. Копию настоящего решения направить для сведения в ИФНС по Всеволожскому району Ленинградской области.
7. Контроль за исполнением решения возложить на постоянную комиссию Совета депутатов по бюджетному контролю, муниципальному имуществу, налогам, инвестициям и экономическому развитию.

Председатель Совета депутатов
муниципального образования
С.И.Алиев





ПРИЛОЖЕНИЕ
к решению Совета депутатов
муниципального образования
Дубровское городское поселение
от 10.11.2009 N 11

ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ

Статья 1. Общие положения

Земельный налог (далее - налог) устанавливается в соответствии с Налоговым кодексом РФ (далее - НК РФ), решением Совета депутатов МО "Дубровское городское поселение", вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с НК РФ на основании нормативных правовых актов представительных органов муниципального образования.
Налог является обязательным к уплате на территории муниципального образования "Дубровское городское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.

Статья 2. Налогоплательщики

1. Налогоплательщиками налога (далее - налогоплательщики) признаются юридические лица (далее - организации) и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения.
2. Не признаются налогоплательщиками организации и физические лица в отношении земельных участков, находящихся у них на праве безвозмездного срочного пользования или переданных им по договору аренды.

Статья 3. Объект налогообложения

1. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования "Дубровское городское поселение" Всеволожского муниципального района (далее по тексту - муниципальное образование).
2. Не признаются объектом налогообложения:
1) земельные участки, изъятые из оборота в соответствии с законодательством Российской Федерации;
2



Страницы: 1 2 3 ... 5 6 7

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2115 с