Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Колтушское сельское поселение Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 03.11.2009 N 5 "Об установлении налога на имущество физических лиц"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КОЛТУШСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ
ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 3 ноября 2009 г. N 5

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (с последующими изменениями и дополнениями), пунктом 2 статьи 4 главы 1 и подпунктом 3 пункта 1 статьи 38 главы 4 Устава муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области Совет депутатов решил:

1. Установить и ввести на территории муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области налог на имущество физических лиц.
Налог на имущество физических лиц является местным налогом и уплачивается собственниками имущества на основании статей 12 и 15 Налогового кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федерального закона от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" с учетом особенностей, предусмотренных настоящим решением.
2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:

Стоимость имущества Ставка налога
До 300 тысяч рублей 0,1 процента
От 300 тысяч рублей до 500 тысяч рублей 0,3 процента
Свыше 500 тысяч рублей 2,0 процента

4. Налоги на имущество физических лиц, находящееся в пределах границ территории муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области зачисляются в бюджет муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
5. Установить, что для граждан, имеющих на территории муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области в собственности имущество, являющееся объектом налогообложения, льготы, установленные в соответствии со статьей 4 Федерального закона от 9 декабря 1991 г. N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц", действуют в полном объеме.
Освободить от уплаты налога на имущество физических лиц всех членов семьи, в состав которой входят пять и более несовершеннолетних детей, зарегистрированных на территории муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области.
6. Решение подлежит опубликованию в соответствии с действующим законодательством.
7. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2010 года.
8. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на администрацию муниципального образования "Колтушское сельское поселение" Всеволожского муниципального района Ленинградской области и инспекцию Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Всеволожскому району Ленинградской области.

Председатель Совета депутатов
муниципального образования
Н.А.Подулова

Глава
муниципального образования<



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2118 с