Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области от 16.06.2009 N 261 "О порядке предоставления гражданам земельных участков для ведения огородничества"







МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
"ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН" ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ
от 16 июня 2009 г. N 261

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ
ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОГОРОДНИЧЕСТВА

В соответствии со статьей 34 Земельного кодекса Российской Федерации совет депутатов решил:

1. Утвердить Положение о порядке предоставления гражданам земельных участков, расположенных на территории муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области, для ведения огородничества (приложение 1).
2. Решение вступает в силу после его официального опубликования в газете "Выборг".
3. Контроль исполнения решения возложить на постоянную комиссию по экономике, бюджету и контролю за использованием муниципальной собственности.

Глава муниципального образования
"Выборгский район"
Ленинградской области
Г.А.Порядин





УТВЕРЖДЕНО
решением Совета депутатов
МО "Выборгский район"
Ленинградской области
от 16.06.2009 N 261
(приложение 1)

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГРАЖДАНАМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ,
РАСПОЛОЖЕННЫХ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ВЫБОРГСКИЙ РАЙОН" ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,
ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ОГОРОДНИЧЕСТВА

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в целях обеспечения необходимых условий для реализации положений статьи 34 Земельного кодекса Российской Федерации по предоставлению гражданам земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, для целей, не связанных со строительством, а именно для ведения огородничества.
1.2. Решение о предоставлении земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена, либо находящихся в муниципальной собственности (далее - земельный участок), для ведения огородничества принимается администрацией муниципального образования "Выборгский район" Ленинградской области (далее - МО "Выборгский район") на основании заявления гражданина и землеустроительного дела по установлению в натуре границ земельного участка при наличии выраженного в письменной форме мнения главы администрации городского или сельского поселения о возможности предоставления испрашиваемого земельного участка для ведения огородничества.
1.3. Предоставление земельного участка для ведения огородничества осуществляется на срок до трех лет.
1.4. Предельный размер площади земельного участка, предоставляемого в аренду гражданам для ведения огородничества, составляет:
- минимальный размер - 0,01 гектара;
- максимальный размер - 0,10 гектара.
1.5. Договор аренды с гражданином, желающим использовать земельный участок для ведения огородничества, от имени главы администрации МО "Выборгский район" заключается главой администрации городского или сельского поселения, на территории которого находится испрашиваемый участок, на основании доверенности.

2. Порядок предоставления земельных участков для ведения огородничества

2.1. Граждане, заинтересованные в предоставлении земельных участков для ведения огородничества, подают в администрацию МО "Выборгский район" заявление с приложением следующих документов:
- копии паспорта;
- копии свидетельства о постановке гражданина на учет в налоговом органе по месту проживания на территории Российской Федерации;
- ситуационного плана М1:10000 с указанием местонахождения испрашиваемого земельного участка, согласованного главой администрации городского или сельского поселения.
В заявлении должны быть определены предполагаемые размеры и местонахождение земельного участка.



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2196 с