Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Приказ ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в г. Санкт-Петербург" от 16.04.2009 N 204 "Об утверждении Положения о порядке оказания услуг по исследованию клещей на ВКЭ и ИКБ, снятых с пострадавших"







ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
"ЦЕНТР ГИГИЕНЫ И ЭПИДЕМИОЛОГИИ В ГОРОДЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ"

ПРИКАЗ
от 16 апреля 2009 г. N 204

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ
ПО ИССЛЕДОВАНИЮ КЛЕЩЕЙ НА ВКЭ И ИКБ, СНЯТЫХ С ПОСТРАДАВШИХ

В целях реализации постановления главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербургу от 18.11.2008 N 16 "О дополнительных мерах по профилактике клещевого энцефалита в Санкт-Петербурге в 2008-2009 гг.", распоряжения Комитета по здравоохранению от 10.04.2009 N 211-р "Об организации профилактики клещевого энцефалита и оказания медицинской помощи больным клещевым энцефалитом и иксодовыми клещевыми боррелиозами в Санкт-Петербурге в 2009 и 2010 годах" и повышения оперативности проведения исследований по вирусному клещевому энцефалиту (ВКЭ) и иксодовому клещевому боррелиозу (ИКБ) приказываю:

1. Утвердить Положение о порядке оказания услуг по исследованию клещей на ВКЭ и ИКБ, снятых с пострадавших (приложение).
2. Заведующей лабораторией особо опасных и вирусологических исследований Забалуевой Г.В.:
2.1. Обеспечить соблюдение Положения о порядке оказания услуг по исследованию клещей на ВКЭ и ИКБ, снятых с пострадавших.
2.2. Разработать проекты договоров с СПб ГУЗ "Детская инфекционная больница N 3" и СПб ГУЗ "Клиническая инфекционная больница им. С.П.Боткина N 30" и представить их для заключения в срок 24.04.2009.
3. Контроль исполнения приказа возложить на заместителя главного врача Т.А.Гречанинову.

Главный врач
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии
в городе Санкт-Петербург"
Ю.Н.Коржаев





ПРИЛОЖЕНИЕ
к приказу
ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии
в городе Санкт-Петербург"
от 16.04.2009 N 204

ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПО ИССЛЕДОВАНИЮ КЛЕЩЕЙ,
СНЯТЫХ С ПОСТРАДАВШИХ

Федеральное государственное учреждение здравоохранения "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" проводит исследование клещей, снятых с пострадавших от укусов, на вирусный клещевой энцефалит (ВКЭ) и иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ).
Доставка клещей на исследование производится пострадавшими самостоятельно по адресам:
- Невский пр., д. 146 (ул. Бакунина, д. 1), станция метро "Площадь Восстания", тел. 274-28-84;
- Оборонная, д. 35, станция метро "Нарвская", тел.: 786-87-00, 786-99-39.
1. Гражданин заключает с ФГУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в городе Санкт-Петербург" договор на исследование:
- вирусный клещевой энцефалит (ВКЭ) - стоимостью 150 рублей;
- иксодовый клещевой боррелиоз (ИКБ) - стоимостью 350 рублей;
- ВКЭ + ИКБ (болезнь Лайма) - стоимостью 500 рублей.
2. Оплата за исследование производится наличными деньгами в кассу Центра.
3. Клещ на исследование сдается в окно N 1, 2, 3.
4. В случае выявления в результате исследования клеща зараженности вирусным клещевым энцефалитом (через 24 часа после сдачи) пострадавшему сообщается об этом незамедлительно. Оформляется бланк результата исследования, который необходимо получить в окне N 1 на следующий день.
5. В случае выявления в результате исследования клеща зараженности иксодовым клещевым боррелиозом (через 1-4 суток после сдачи) пострадавшему сообщается об этом незамедлительно. Оформляется бланк результата исследования, который необходимо получить в окне N 1 на следующий день.
6. Все отрицательные результаты заносятся в регистрационный журнал в вестибюле лаборатории, где с ними может ознакомиться любой пострадавший. По требованию результаты исследования оформляются на бланке, который можно получить в окне N 1.
7. Безвоз



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2521 с