Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Закон Санкт-Петербурга от 14.12.2009 N 571-110 "О внесении изменений в некоторые законы Санкт-Петербурга" (принят ЗС СПб 18.11.2009)







14 декабря 2009 года N 571-110

------------------------------------------------------------------

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНЫ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
18 ноября 2009 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 29 июня 2005 года N 395-63 "О разработке месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Санкт-Петербурга" следующие изменения:
1. Преамбулу изложить в следующей редакции:
"Настоящий Закон Санкт-Петербурга определяет порядок предоставления недр для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Санкт-Петербурга.
Перечень полезных ископаемых, относимых к общераспространенным полезным ископаемым на территории Санкт-Петербурга, формируется в соответствии с действующим законодательством о недрах.".
2. Статью 1 исключить.
3. Статью 2 изложить в следующей редакции:
"Статья 2. Предоставление в пользование участков недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Санкт-Петербурга

1. Предоставление права на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых или на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Санкт-Петербурга осуществляется по результатам аукциона.
2. Без проведения аукциона право пользования участками недр, содержащими месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Санкт-Петербурга предоставляется в следующих случаях:
при предоставлении права пользования участком недр, содержащим месторождение общераспространенных полезных ископаемых, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых открытого месторождения при установлении факта его открытия пользователем недр, выполнявшим работы по геологическому изучению такого участка недр, за исключением проведения указанных работ в соответствии с государственным контрактом;
при предоставлении права краткосрочного (сроком до одного года) пользования участком недр, содержащим месторождение общераспространенных полезных ископаемых, для осуществления юридическим лицом (оператором) деятельности на участке недр, содержащем месторождение общераспространенных полезных ископаемых, право пользования которым досрочно прекращено.
3. Решение о проведении аукционов на предоставление права на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых или на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Санкт-Петербурга принимается исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченным Правительством Санкт-Петербурга.
4. Порядок и условия проведения аукциона на предоставление права на разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых или на геологическое изучение, разведку и добычу общераспространенных полезных ископаемых на участках недр, содержащих месторождения общераспространенных полезных ископаемых, на территории Санкт-Петербурга устанавливаются Правительством Санкт-Петербурга.
5. Выделение участков недр в целях предоставления их в пользование для разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых на территории Санкт-Петербурга осуществляется на основании государственной экспертизы запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках недр. Государственная экспертиза запасов полезных ископаемых, геологической, экономической и экологической информации о предоставляемых в пользование участках нед



> 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.1762 СЃ