Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное






goПравовые акты международные

goПравовые акты Российской Федерации

goПравовые акты СССР

goПравовые акты Москвы

goПравовые акты Санкт-Петербурга
goПравовые акты регионов




Определение Верховного Суда РФ от 02.12.2009 N 78-Г09-35 «Об оставлении без изменения решения Санкт-Петербургского городского суда от 16.09.2009, которым прекращено производство по делу о признании недействующим положения абзаца 2 пункта 1.11 приложения 2 к распоряжению Комитета по транспорту Санкт-Петербурга от 27.06.2007 N 31-р "О видах проездных билетов и порядка их обращения" в части невыплаты денег за "Проездные билеты" и "в том числе за неиспользованные поездки"»









ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 2 декабря 2009 г. N 78-Г09-35



Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации в составе:

председательствующего Меркулова В.П.,

судей Макарова Г.В. и Ксенофонтовой О.А.

рассмотрела в открытом судебном заседании частную жалобу С. на определение Санкт-Петербургского городского суда от 16 сентября 2009 года, которым прекращено производство по делу по заявлению С. о признании недействительными положений абзаца второго пункта 1.11. приложения N 2 к распоряжению комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2007 года N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" в части, предусматривающей невыплату денег за проездные билеты, в том числе за неиспользованные поездки.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Ксенофонтовой О.А., объяснения представителя комитета по транспорту Дудкина С.А., представителя ГУП "Петербургский метрополитен" Воробьевой А.В., возражавших против доводов частной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации



установила:



С. обратилась в Санкт-Петербургский городской суд с заявлением об оспаривании положений пункта 1.11. приложения N 2 к распоряжению комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2007 года N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения".

В судебном заседании 16 сентября 2009 года С. уточнила заявленные требования и просила признать недействительным положение абзаца второго пункта 1.11. приложения N 2 к распоряжению комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2007 года N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" в части, устанавливающей, что деньги на неиспользованные проездные билеты, в том числе за неиспользованные поездки, не выплачиваются, представив соответствующее заявление.

Определением Санкт-Петербургского городского суда от 16 сентября 2009 года производство по делу по заявлению С. о признании недействительными положений абзаца второго пункта 1.11. приложения N 2 к распоряжению комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2007 года N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" прекращено в части, предусматривающей невыплату денег за проездные билеты, в том числе за неиспользованные поездки.

Абзац второй пункта 1.11. приложения N 2 к распоряжению комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2007 года N 31-р предусматривает, что деньги не выплачиваются не только за неиспользованные проездные билеты, но и за разовые проездные билеты.

В судебном заседании 24 сентября 2009 года С. вновь уточнила заявленные требования, указав в письменном заявлении, что просит признать недействительным абзац второй пункта 1.11. приложения N 2 к распоряжению комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга от 27 июня 2007 года N 31-р "О видах проездных билетов и порядке их обращения" следующего содержания "деньги за неиспользованные проездные билеты, в том числе за неиспользованные поездки, не выплачиваются".

Определением Санкт-Петербургского городского суда от 24 сентября 2009 года производство по делу по заявлению С. прекращено в части, устанавливающей невыплату денег за разовые проездные билеты.

В частной жалобе С. ставится вопрос об отмене определения Санкт-Петербургского городского суда от 16 сентября 2009 года как незаконного.

Проверив материалы дела, обсудив доводы частной жалобы, Судебная коллегия по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации оснований к отмене обжалуемого определения не усматривает.

Из определения Санкт-Петербургского городского су



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com

0.2297 с