Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Кипенское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 24.11.2009 N 8 "Об установлении земельного налога на территории МО Кипенское сельское поселение на 2010 год"









МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КИПЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ЛОМОНОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 24 ноября 2009 г. N 8



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

МО КИПЕНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ НА 2010 ГОД



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации (часть вторая) N 117-ФЗ от 05.08.2000 (принят ГД РФ 19.07.2000) (с изменениями и дополнениями, вступившими с 01.10.2009) Совет депутатов МО Кипенское сельское поселение решил:



1. Установить на территории МО Кипенское сельское поселение земельный налог, налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога на землю.

2. Установить налоговые ставки земельного налога в следующих размерах:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства.

2.2. 0,15 процента в отношении земельных участков:

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

2.3. 1,5 процента от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Порядок и сроки уплаты налога (авансового платежа по налогу):

3.1. Отчетными периодами для налогоплательщиков-организаций и налогоплательщиков - физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

3.2. Налогоплательщики-организации и налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, самостоятельно исчисляют сумму налога (авансового платежа) по истечению квартала как произведение одной четвертой соответствующей налоговой ставки для конкретных земельных участков и их кадастровой стоимости по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

Авансовый платеж по итогам отчетного периода уплачивается налогоплательщиками-организациями и налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 5 дней по окончании месяца, следующего за отчетным периодом. Земельный налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода, уплачивается налогоплательщиками-организациями и налогоплательщиками - физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным.

Налогоплательщики - физические лица, являющиеся индивидуальными предпринимателями, исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей по налогу) самостоятельно в отношении земельных участков, используемых ими в предпринимательской деятельности.

3.3. Сумма земельного налога, подлежащего уплате налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, уплачивается равными долями не позднее 15 июля на основе налогового уведомления.

4. Установить, что для организаций и физических лиц, имеющих земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории МО Кипенское сельское поселение, льготы, установленные в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации, действуют в полном объеме.

4.1. Освобождаются от налогообложения: учрежден



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2124 с