Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования "Город Всеволожск" Всеволожского муниципального района Ленинградской области от 17.11.2009 N 14 "Об установлении земельного налога на территории муниципального образования "Город Всеволожск" на 2010 год"









МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ "ГОРОД ВСЕВОЛОЖСК"

ВСЕВОЛОЖСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 17 ноября 2009 г. N 14



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД ВСЕВОЛОЖСК"

НА 2010 ГОД



В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2004 года N 141-ФЗ "О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации") Советом депутатов принято решение:



1. Установить на территории муниципального образования "Город Всеволожск" земельный налог на 2010 год.



I. Налогоплательщики



Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах муниципального образования "Город Всеволожск".



II. Объект налогообложения



Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории муниципального образования "Город Всеволожск".



III. Порядок определения налоговой базы



Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации, и определяется в отношении каждого земельного участка по состоянию на 1 января 2010 года, являющегося налоговым периодом.



IV. Налоговая ставка



Установить налоговые ставки в следующих размерах:

4.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства.

4.2. 0,15 процента в отношении земельных участков, предоставленных бюджетным учреждениям образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства для размещения административных зданий, объектов, предназначенных для непосредственного выполнения возложенных на эти учреждения функций.

4.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.



V. Налоговые льготы



5.1. Для организаций и физических лиц, имеющих в собственности земельные участки, являющиеся объектами налогообложения на территории муниципального образования Всеволожского городского поселения, устанавливаются льготы в соответствии со статьей 395 главы 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

5.2. Для категории налогоплательщиков, перечисленных в пункте 5 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации, налоговая база уменьшается на не облагаемую налогом сумму в размере 10000 рублей на одного налогоплательщи



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2788 с