Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Виллозское сельское поселение Ломоносовского муниципального района Ленинградской области от 12.11.2009 N 9 "Об установлении налога на имущество физических лиц на территории муниципального образования Виллозское сельское поселение на 2010 год"









МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ВИЛЛОЗСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ЛОМОНОСОВСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 12 ноября 2009 г. N 9



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НАЛОГА НА ИМУЩЕСТВО ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ

НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

ВИЛЛОЗСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ НА 2010 ГОД



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, подпунктом 2 пункта 1 статьи 14 Федерального закона N 131-ФЗ от 06.10.2003 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации N 2003-1 от 9 декабря 1991 года "О налогах на имущество физических лиц" решил:



1. Установить на территории муниципального образования Виллозское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области налог на имущество физических лиц.

2. Объектами налогообложения являются находящиеся в собственности физических лиц жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, расположенные на территории муниципального образования Виллозское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.

3. Установить следующие ставки налога на строения, помещения и сооружения в зависимости от суммарной инвентаризационной стоимости:



Стоимость имущества Ставка налога

До 300 тыс. рублей 0,1 процента

От 300 тыс. рублей до 500 тыс. рублей 0,3 процента

Свыше 500 тыс. рублей 1,5 процента



4. Налоги, начисленные на имущество физических лиц, расположенное на территории муниципального образования Виллозское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области, зачисляются в местный бюджет муниципального образования Виллозское сельское поселение муниципального образования Ломоносовский муниципальный район Ленинградской области.

5. Порядок исчисления и уплаты налогов. Исчисление налогов производится налоговыми органами.

По новым строениям, помещениям и сооружениям налог уплачивается с начала года, следующего за их возведением или приобретением. За строение, помещение и сооружение, перешедшее по наследству, налог взимается с наследников с момента открытия наследства.

В случае уничтожения, полного разрушения строения, помещения, сооружения взимание налога прекращается начиная с месяца, в котором они были уничтожены или полностью разрушены.

При переходе права собственности на строение, помещение, сооружение от одного собственника к другому в течение календарного года налог уплачивается первоначальным собственником с 1 января этого года до начала того месяца, в котором он утратил право собственности на указанное имущество, а новым собственником - начиная с месяца, в котором у последнего возникло право собственности.

При возникновении права на льготу в течение календарного года перерасчет налога производится с месяца, в котором возникло это право.

В случае несвоевременного обращения за предоставлением льготы по уплате налогов перерасчет суммы налогов производится не более чем за три года по письменному заявлению налогоплательщика.

Платежные извещения об уплате налога вручаются плательщикам налоговыми органами ежегодно не позднее 1 августа.

Уплата налога производится владельцами равными долями в два срока - не позднее 15 сентября и 15 ноября.

6. Льготы, установленные статьей 4 Закона Российской Федерации от 9 декабря 1991 года N 2003-1 "О налогах на имущество ф



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.217 с