Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 08.01.1998 N 5-ФЗ (ред. от 29.06.2004, с изм. от 23.12.2004) "О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА, СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ" (принят ГД ФС РФ 18.12.1997)







8 января 1998 года N 5-ФЗ


-----

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О СБОРАХ ЗА ВЫДАЧУ ЛИЦЕНЗИЙ
И ПРАВО НА ПРОИЗВОДСТВО И ОБОРОТ ЭТИЛОВОГО СПИРТА,
СПИРТОСОДЕРЖАЩЕЙ И АЛКОГОЛЬНОЙ ПРОДУКЦИИ

Принят
Государственной Думой
18 декабря 1997 года

Одобрен
Советом Федерации
24 декабря 1997 года

(в ред. Федерального закона от 29.06.2004 N 58-ФЗ,
с изм., внесенными Федеральным законом от 23.12.2004 N 173-ФЗ)

Статья 1. Общие положения

Настоящим Федеральным законом устанавливается порядок и размер взимания сбора за выдачу лицензии и право на производство и оборот этилового спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции каждого вида (спирт питьевой, водка, ликероводочные изделия, шампанское, коньяки (бренди), кальвадос, вина виноградные, плодовые, игристые, шипучие, натуральные и специальные, слабоалкогольные напитки и иная пищевая продукция с содержанием этилового спирта из пищевого сырья более полутора процентов от объема единицы алкогольной продукции), за исключением пива (далее - сбор).
К спиртосодержащей продукции, подлежащей лицензированию, относятся любые растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции с объемной долей этилового спирта свыше 12 процентов, содержащегося в готовой продукции, реализуемые организациями или поставляемые по импорту и облагаемые акцизами.
Не взимается сбор за право на производство и оборот спиртосодержащих растворов следующих видов: спиртосодержащие лекарственные, лечебно - профилактические, диагностические средства, зарегистрированные уполномоченным федеральным органом исполнительной власти и внесенные в Государственный реестр лекарственных средств и изделий медицинского назначения, а также средства, изготовляемые аптечными учреждениями по индивидуальным рецептам, включая гомеопатические препараты, препараты ветеринарного назначения, парфюмерно - косметическая продукция, а также отходы спиртового производства и алкогольной продукции, прошедшие государственную регистрацию в соответствующих уполномоченных органах.
Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, связанные с розничной реализацией указанной продукции.

Статья 2. Плательщики сбора

Плательщиками сбора являются организации любой формы собственности и ведомственной принадлежности (включая организации с иностранными инвестициями), подавшие заявления в соответствующие уполномоченные органы на получение лицензии на право производства и оборота этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы, и алкогольной продукции (далее - лицензия) и получившие эти лицензии в установленном порядке. В целях настоящего Федерального закона под организациями следует понимать организации, имеющие статус юридических лиц.

Статья 3. Размеры сбора


-----
О прекращении производства по делу о проверке конституционности части первой статьи 3, поскольку разрешение вопроса Конституционному Суду РФ неподведомственно, см. определение Конституционного Суда РФ от 18.03.2004 N 150-О.

-----
Сбор взимается за выдачу лицензий в следующих размерах:
на право производства, хранения и реализации этилового спирта, включая спиртосодержащие растворы, непосредственно организациями - лицензиатами - 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
на право производства, розлива, хранения и реализации алкогольной продукции непосредственно организациями - лицензиатами - 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;
на право розлива, хранения и реализации алкогольной продукции непосредственно организациями - лицензиатами - 500 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;



Страницы: 1 2 3

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2184 с