Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Протест прокурора Ленинградской области от 27.10.2009 N 7/2-840-08 <На постановление Правительства Ленинградской области 28.04.2005 N 121 "Об организации и государственном регулировании региональных лотерей Ленинградской области"»









Прокуратура Российской Федерации



ПРОКУРАТУРА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРОТЕСТ

от 27 октября 2009 г. N 7/2-840-08



Правительством Ленинградской области 28 апреля 2005 г. было принято постановление N 121 "Об организации и государственном регулировании региональных лотерей Ленинградской области" (в ред. постановления Правительства Ленобласти от 25.08.2005 N 211).

Указанным постановлением установлено, что органом, осуществляющим в установленном порядке от имени Правительства Ленинградской области государственное регулирование отношений, возникающих в области организации и проведения региональных лотерей на территории Ленинградской области, является комитет экономического развития Ленинградской области, выполняющий:

выдачу разрешений на проведение региональных лотерей Ленинградской области;

ведение государственного реестра региональных лотерей Ленинградской области;

контроль за проведением региональных лотерей Ленинградской области, в том числе за целевым использованием выручки от проведения лотерей;

учет зарегистрированных на территории Ленинградской области региональных и муниципальных лотерей.

В соответствии с п. 7 Правил проведения и организации негосударственной региональной лотереи Ленинградской области (далее - Правила), утвержденных постановлением Правительства области N 121 от 28.04.2005, комитет в целях контроля за проведением негосударственной региональной лотереи вправе проводить плановые и внеплановые проверки организатора (оператора) лотереи на предмет соответствия лотерей их условиям, законодательству Российской Федерации и настоящим Правилам, а также направлять своих представителей для работы в составе тиражной комиссии.

Правилами установлено, что плановая проверка проводится не чаще одного раза в год по утвержденному комитетом плану.

Внеплановая проверка может проводиться в случае:

необходимости проверки достоверности представленных сведений;

получения комитетом от органов государственной власти информации о нарушении организатором лотереи при проведении лотереи требований действующего законодательства Российской Федерации;

обращения участников лотереи с жалобами на нарушение их прав и законных интересов.

При проведении проверки организатор (оператор) негосударственной региональной лотереи обязан представлять документы, сведения и объяснения, необходимые для ее проведения.

Организатор (оператор) негосударственной региональной лотереи обязан предоставить беспрепятственный доступ проверяющих к необходимой документации, лотерейному оборудованию и обеспечить условия проведения проверки и присутствие соответствующих должностных лиц.

Аналогичные условия проведения проверок, как плановых, так и внеплановых, установлены пунктом 6 Правил проведения и организации региональной стимулирующей лотереи Ленинградской области, утвержденных постановлением Правительства области N 121 от 28.04.2005.

Вместе с тем в соответствии со ст. 9 ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.

Плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Статьей 10 вышеназванного закона установлено, что предметом внеплановой проверки является соблюдение юридическим



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2214 с