Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Куземкинское сельское поселение Кингисеппского муниципального района Ленинградской области от 26.10.2009 N 11 "О земельном налоге"









МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ КУЗЕМКИНСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

КИНГИСЕППСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 октября 2009 г. N 11



О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГЕ



В соответствии со статьей 12 и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, статьей 84 Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" совет депутатов муниципального образования "Куземкинское сельское поселение" решил:



1. Установить с 1 января 2010 года земельный налог на территории муниципального образования "Куземкинское сельское поселение".

2. Утвердить ставки земельного налога:

2.1. 0,1 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселении и используемых для сельскохозяйственного производства;

- 0,3 процента в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;

- 0,15 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям, занятым жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса), или приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства и для личного подсобного хозяйства.

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

2.3. Установить льготу по земельному налогу для садоводческих некоммерческих товариществ, расположенных за чертой населенного пункта, в виде необлагаемой площади земельного участка в размере 50 процентов от общей площади.

3. Установить, что налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налогооблагаемой базы на необлагаемую сумму согласно статье 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в течение 30 дней с момента возникновения указанного права, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. По результатам проведения государственной кадастровой оценки земель информация о кадастровой стоимости земельных участков юридических лиц и физических лиц по состоянию на 1 января календарного года передается органам, осуществляющим кадастровую оценку земель, в администрацию муниципального образования до 1 февраля указанного года.

5. Администрация муниципального образования доводит информацию о кадастровой стоимости земель до сведения налогоплательщиков через средства массовой информации.

6. Освободить от уплаты земельного налога:

6.1. Земли общего пользования населенных пунктов;

6.2. Бюджетные организации и учреждения, финансируемые из бюджетов муниципальных образований.

7. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются I квартал, II квартал, III квартал календарного года.

8. Установить, что земельный налог уплачивается:

8.1. Юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, равными долями в сумме одной четверти установленной налоговой ставки:

- уплата налога по итогам налогового периода - 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- авансовые платежи по налогу - 5 мая, 5 августа, 5 ноября текущего года;

8.2. Физическими лицами:





Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2439 с