Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Нежновское сельское поселение Кингисеппского муниципального района Ленинградской области от 24.10.2009 N 9 "Об утверждении ставки земельного налога на территории МО "Нежновское сельское поселение" на 2010 год"









МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ НЕЖНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

КИНГИСЕППСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 24 октября 2009 г. N 9



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ СТАВКИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

МО "НЕЖНОВСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ" НА 2010 ГОД



В соответствии со статьей 12 и главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Законом 216-ФЗ от 24.07.2007 "О внесении изменений в часть вторую Налогового Кодекса Российской Федерации в некоторые другие законодательные акты Российской Федерации" совет депутатов муниципального образований "Нежновское сельское поселение" решил:



1. Установить с 1 января 2010 года земельный налог на территории муниципального образования "Нежновское сельское поселение".

2. Утвердить ставки земельного налога:

2.1. 0,3 процента в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и объектам инженерной инфраструктуры; жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

- приобретенных (предоставленных) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также для дачного хозяйства;

2.2. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить, что налогоплательщики, имеющие право на уменьшение налогооблагаемой базы на необлагаемую сумму согласно статье 391 Налогового кодекса Российской Федерации, представляют в налоговый орган документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, в течение 30 дней с момента возникновения указанного права, но не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

4. Освободить от уплаты земельного налога:

4.1. Земли общего пользования населенных пунктов;

4.2. Бюджетные организации и учреждения, финансируемые из бюджетов муниципальных образований.

5. Отчетными периодами для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями, признаются первый квартал, второй квартал и третий квартал календарного года.

6. Установить, что земельный налог уплачивается:

6.1. Юридическими лицами и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, равными долями в сумме одной четверти установленной налоговой ставки:

- уплата налога по итогам налогового периода - 5 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом;

- авансовые платежи по налогу - 5 мая, 5 августа и 5 ноября текущего года.

6.2. Физическими лицами:

- уплата налога по итогам налогового периода - 15 февраля года, следующего за истекшим периодом;

- авансовый платеж - 15 августа текущего года в размере одной второй налоговой ставки.

7. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации.



Глава

муниципального образования

А.И.Слепцов









Страницы: 1

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.2619 с