Главная страницаZaki.ru законы и право Поиск законов поиск по сайту Каталог документов каталог документов Добавить в избранное добавить сайт Zaki.ru в избранное




Решение Совета депутатов муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области от 23.10.2009 N 08 "Об установлении земельного налога на территории Пудостьского сельского поселения на 2010 г."









МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ПУДОСТЬСКОЕ СЕЛЬСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ

ГАТЧИНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 23 октября 2009 г. N 08



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

ПУДОСТЬСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ НА 2010 Г.



В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации, Федеральным законом N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", руководствуясь Уставом МО, Совет депутатов Пудостьского сельского поселения решил:



1. Ввести на территории муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области (далее - поселение) земельный налог, установить ставки, порядок и сроки уплаты налога за земли, находящиеся в пределах границ поселения.

2. Налогоплательщиками налога признаются организации и физические лица, обладающие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах границ поселения.

3. Объектом налогообложения признаются земельные участки, расположенные в пределах территории поселения.

4. Установить, что налоговая база определяется как кадастровая стоимость земельных участков, признаваемых объектом налогообложения в соответствии со статьей 389 Налогового кодекса Российской Федерации и определяется в отношении каждого земельного участка как его кадастровая стоимость по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

5. Администрация Пудостьского сельского поселения ежегодно до 1 февраля года, следующего за отчетным, являющегося налоговым периодом, представляет в налоговый орган сведения о земельных участках, признаваемых объектом налогообложения, по состоянию на 1 января.

6. Установить налоговые ставки в следующих размерах:

1) 0,3 процента в отношении земельных участков:

занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного строительства;

2) 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

Освобождаются от земельного налога на 100 процентов:

- органы местного самоуправления;

- муниципальные учреждения образования, культуры и спорта, финансируемые из бюджета муниципального образования Пудостьское сельское поселение Гатчинского муниципального района Ленинградской области;

- религиозные организации;

- граждане и юридические лица, использующие земельные участки под кладбища и братские захоронения;

- граждане и юридические лица за земельные участки под муниципальным жилищным фондом и фондом, принадлежащим товариществам собственников жилья, созданным в соответствии с Жилищным кодексом РФ.

7. Налоговым периодом признается календарный год.

8. Физические лица, уплачивающие налог на основании налогового уведомления, в течение налогового периода уплачивают одним авансовым платежом по налогу до 15 июля. Сумма авансового платежа по налогу исчисляется как произведение кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом, и одной третьей налоговой ставки.

По итогам налогового периода налог уплачивается до 15 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом, сум



Страницы: 1 2

Поделиться:

Опубликовать в своем блоге livejournal.com
0.31 с